Евгений Пырков КАК У БАБКИ ПИРОЖОК ОТНЯЛИ!

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Власть спешить осыпать благодеяниями тех, кто создавал разворовываемое ныне богатство – уважаемых людей, героев социалистического труда, а также их вдов. И отслюнявило начальство на это мероприятие 168 млн. рубликов -  по 1377 рублика на каждую героическую душу. Чтобы не слишком стремилась расстаться с телом.

Конечно, новые хозяева жизни, просаживающие по десять тысяч евро за вечер даже в польском ресторане, постеснялись бы бросать такие копейки на чай в парижском ресторанчике (ведь они не нищие), но для стариков средства ощутимые (они как раз нищие). Хоть пирожок лишний бабулька купит.

Ан, нет! Облизнёшься, старая! Этот пирожок у неё тут же выдирают изо рта умеющие жить коммунальщики, которых один писатель, по недоразумению попавший в антисоветчики, метко назвал «заглотчиками». И заглатывают, не отходя от кассы, потому что средства выделены на частичную оплату непомерно воздорожавших услуг ЖКХ, и на руки бабке не выдаются, чтобы не искушать её покуситься лишний раз покушать. Вас ещё удивляет уровень ожирения некоторых должностных лиц?

При этом руководящие садисты над уважаемыми людьми вдоволь поиздеваются в многоверстных очередях, которые необходимо отстоять за каждой справкой, в коей чёрным по-белому будет сказано, что предъявитель сего – нищий. Сделать богатыми народ вороватая власть не может, а вот справку о нищете выдать – это пожалте.

 Учитывая численность господ коммунальщиков во всякого рода представительных учреждениях и властях, можно сказать, что эти пронырливые руководители выделяют средства из городской или областной казны на вознаграждение самим себе за наглое неумение и нежелание  работать.  Лихой нонче благодетель пошёл! На ходу подмётки режет, орёл двуглавый!!

Как поменяли шило на мыло

А ведь можно было бы потратить эти средства более разумно. Например, подарить старой энергосберегающую лампочку. Раз потратился – десять лет получаешь выгоду. Тем более, помнится, была властями города и области давно уже обещана «Замена ламп  накаливания на     энергоэффективные    лампы в жилом фонде  для социально        незащищенных         категорий граждан». В рамках великой борьбы за энергосбережение.

А ещё в 2005 году электросчётчик нового поколения обещали, чтоб по ночному тарифу в четыре раза меньше платить, чем днем. Если же облагодетельствовать бабульку теплонасосом для отопления жилья, который тратит электроэнергии  в четыре раза меньше, чем обычные обогреватели, так ей не только на пирожок, но и на тортик средства останутся.

Ищ,  размечталась, старая, о небесных кренделях! Энергопотребление в стране и без того снижается, а тут ещё старушки своё потребление в разы сократят. Понравится ли это Чубайсу, который честно признался: ему не нужны ни теплые зимы, ни энергосберегающие электроприборы?   

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация