Ну, с днём шахтёра!

 

Уважаемые работники и ветераны отрасли!

Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём шахтёра! Этот праздник был учреждён 70 лет назад как дань трудовому подвигу советских шахтёров и горняков, усилиями которых были созданы индустриальная мощь нашей Родины, её энергетический комплекс. Именно тогда, в 1930—1940-е годы, благодаря угледобытчикам, горнякам Красноярский край превратился в один из крупнейших промышленных регионов. Наши уголь и руда помогли стране победить, обеспечили её металлом и энергией, стали основой стремительного развития в последующие годы.

Шахтёрская профессия — и по сей день одна из самых уважаемых и почётных. Её представители — люди особой породы: сильные духом, по-настоящему преданные своему делу. Своим каждодневным трудом они добывают то, что превращается в свет и тепло в домах красноярцев, становится мощным ресурсом развития нашей промышленности.

Отрадно, что в Красноярском крае предприятия отрасли активно идут по пути модернизации: появляется новая техника, внедряются новые эффективные технологии, совершенствуется система безопасности. Компании уделяют серьёзное внимание вопросам экологии, направляя крупные инвестиции на реализацию природоохранных программ. Большинство добывающих предприятий зарекомендовали себя как надёжные работодатели и налогоплательщики — они обеспечивают достойные условия труда, берут на себя социальную ответственность, участвуют в развитии территорий, на которых работают. Такая политика открывает новые горизонты перед угольной и металлургической промышленностью, создаёт основу экономического благополучия края. Уважаемые угледобытчики, горняки! Поздравляя вас с профессиональным праздником, мы желаем вам новых масштабных успехов, которыми по праву может гордиться весь край, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Губернатор Красноярского края В. А. Толоконский  

Председатель Законодательного Собрания А. В. Усс


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация