Игры патриотов. Партизанскими тропами

 

В Красноярском крае завершились зональные этапы военно-патриотической игры «Сибирский щит». Команды-победители представят свои территории в финале, который пройдет в феврале 2016 года в краевом центре.

В соревнованиях приняли участие более 400 ребят из военно-патриотических клубов и объединений из 43 территорий края.

В октябре зональные этапы военно-патриотической игры прошли в Тасеевском районе, помнящем славные традиции знаменитой партизанской Тасеевской республики, Минусинске, Енисейске, также отмеченных рейдами партизан в годы гражданской войны.

Юные патриоты преодолевали десять  соревновательных этапов, из них пять обязательных: сборка-разборка автомата, строевой смотр, огневая подготовка, штабная комната и историко-тактический пейнтбол, а также пять этапов по выбору организаторов каждой отдельной территории.

По итогам соревнований в финал вышли команды, занявшие призовые места. Восточную зону будут представлять команды из Бородино, а также Тасеевского и Дзержинского районов. От центральной зоны в финале будут участвовать команды из Красноярска, а также Манского  и Березовского районов. От южной зоны в краевой центр поедут команды из Минусинска, Идринского и Минусинского районов. Север будут представлять команды от Енисейска и Лесосибирска, а западную зону - команды из Боготола, Шарыпово и Ачинска.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация