Соколы Жириновского и «Михайловский гусь»

 

В селе Михайловка, что в Ужурском районе Красноярского края с прошлого года широко и весело отмечают новый народный праздник  - «Михайловский гусь».

Выступивший на празднике депутат Законодательного Собрания Красноярского края, сокол Жириновского Денис Побилат, тепло поздравил жителей села с добрым начинанием и выразил надежду на то, что в будущем границы праздника ещё более расширяться.

В рамках праздника было организовано несколько подворий, на которых торговали гусями и различной деревенской продукцией, проводили дегустацию блюд из птицы. Также были определены победители тематических конкурсов: «Самый нарядный гусь», «Самый упитанный гусь», «Гусиные кулинарные фантазии», «Гусиные лакомства», стихотворного — «Гусиная похвала» и фотографического — «Гусиное сэлфи».

Денис Побилат:«Данный праздник должен стать традиционным для данной территории, ведь проводится он не только в целях сохранения народных традиций, культурных ценностей села, но имеет и прикладной характер. Мясо у гусей сытное, а питаются они в основном травой, а не дорогим зерном. Для жителей села их разведение стало бизнесом и альтернативой дорогой свинине. По статусу День гуся должен стать аналогом Минусинского помидора».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация