Сковородников Андрей Владимирович

6 января 2013 года Андрею «стукнуло» 33 годочка. Из которых пятнадцать он отдал борьбе с антинародным режимом. И если от ельцинского режима начинающий революционер особо «выхватить» не успел, то от режима путинского получил судимость за оскорбление гаранта Конституции на просторах интернета и превеликое множество задержаний органами правопорядка. На рубеже веков Сковородников возглавил краевое отделение НБП Эдуарда Лимонова и по сию пору остаётся в данной политической организации, ныне поименованной как «Другая Россия».

Помимо политики Андрей ещё и музыкант, лидер рок-группы "Паранойя и Ангедония", широко известной как в городе Красноярске, так и на необъятных просторах Сибири. Звучный псевдоним ГРОБ Сковородников получил не от соратников по ревборьбе, за вколачивание гвоздей в крышку гроба мировой буржуазии, а от друзей рокеров, подметивших пристрастие товарища к творчеству группы «Гражданская Оборона».

В настоящее время Андрей Владимирович ведёт здоровый образ жизни, тягает штангу, занимается бизнесом, политической журналистикой и организацией рок-концертов. Однако от политической борьбы не отошёл, по-прежнему является одним из лидеров протестного движения Красноярского края, сотрудничает с оппозиционными партиями и движениями, от «белоленточников» до националистов и радикальных коммунистов. Хотя к КПРФ относится резко негативно, считая, что Зюганов сознательно «сливает» протест.

Сковородников входит в пятёрку самых известных оппозиционных политиков региона, на выборах в горсовет Красноярска в сентябре 2013 года намерен всерьёз побороться за депутатский мандат.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация