Карданец Артём Викторович

Ещё в школьные годы Артём частенько задавал учителям «неудобные» вопросы: почему Президент расстрелял из танков Парламент, почему общенародное достояние досталось не народу, а паре сотен скоробогачей…

Педагоги отсылали Тёму к «умным» книгам, которыми подросток и зачитывался. Посему неудивительно, что юный Карданец решил стать юристом (Ульянов тоже начинал с юриспруденции). Правда, забастовок в альма-матер Карданец не устраивал, учился прилежно, был склонен к научной работе. Впоследствии, защитив кандидатскую диссертацию, Артём Викторович вполне себе успешно практиковал. Но тут, под Красноярском решили построить «ферросплавный» завод.

 

Карданец в числе многих возмущённых красноярцев поучаствовал в создании движения «Красноярск против». А когда часть буревестников экологического сопротивления, прокричавшись, успокоилась, именно Артём Викторович Карданец, с его дотошностью, умением быстро и качественно выполнять черновую подготовительную работу, неожиданно для многих, и, наверное, для себя тоже, выдвинулся на первые роли.

Сегодня оппоненты, как только не «обзывают» Артёма. Для одних он «человек Александра Усса», для других «человек губернатора». Кто-то считает Карданца агентом ФСБ, кто-то резидентом небезызвестной экологической организации «Беллона», кто-то масоном высоких степеней и врагом индустриализации Российской державы. Однако наши эксперты «просчитали» Карданца и ответственно заявляют, что все проблемы инвесторов в завод ферросплавов начались во многом из-за того, что Артём любит поработать в огороде, (его участок как раз и находится в «розе ветров» выбросов с предполагаемого вредного производства). И, защищая свои грядки, дачник Карданец сотоварищи «торпедировал» проект ЧЕК-СУ.ВК. Кстати, кроме огородничества Артём Викторович ещё и завзятый рыбак, а если он рыбачит в районе Песчанки и «путинского» моста (надо сей факт перепроверить службе безопасности «Русала»), то становится понятна причина «наезда» эколога на Красноярский Алюминиевый завод.

В настоящее время Артём Карданец и его соратники по экологическому движению («Зелёная Лига») готовятся к выборам в Красноярский городской Совет. Даже если Артём не пойдёт на выборы, он непременно «подпишется» за ту партию, тех политиков, которые творя законы, будут трепетно относиться к природе.

Скорее всего, Карданец и «Зелёная Лига» поддержат список регионального отделения «Гражданской платформы».

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация