Семнадцать мгновений стандартенспикера Ревкуца

Красноярский городской Совет вновь «гремит» на всю матушку Расею. На сей раз политизированные красноярцы и жители необъятного Красноярского края кто с удивлением, кто с негодованием, но подавляющее большинство юморно и матерно комментируют очередной почин спикера горсовета, неугомонного креативщика Валерия Ревкуца.

Видный единоросс и страховщик Валерий Александрович, волею судеб вознёсшийся в кресло Председателя городского Совета депутатов, никак не может найти себе занятие. Из бизнеса пришлось уйти, оставив страховую компанию «Возрождение-Кредит» и одноимённую остановку на проспекте имени газеты Красноярский рабочий, (остановка магазин «Океан» стала «вдруг»  остановкой  «Возрождение-Кредит») на попечение наследников. А в большую политику, вроде, как и попал, и в то же время, не попал. На судьбоносные совещания и фуршеты не зовут, факел олимпийский нести не поручают…

Но Ревкуц не унывает, занялся законотворчеством местечкового масштаба, и, подобно иным великим реформаторам, рвётся поменять хоть что-нибудь в работе горсовета.

Правда, талантов Валерия Александровича хватило ровно на то, чтобы вынести на рассмотрение народных избранников проект решения, по которому время на вопросы депутатов докладчику сократить с получаса до десяти минут. Если инициатива Ревкуца пройдёт, то деятель, «заваливший участок», может спать спокойно. За 600 секунд общения с депутатами внятного диалога не получится совершенно точно. Ведь если разделить эти злополучные десять минут (600 секунд) на 36 депутатов, получим 16,6666667 секунд на одного парламентария. Сделаем поправку на депутатов прогульщиков и получаем аккурат 17 мгновений диалога двух ветвей власти на единицу слуги народного.

Как среднестатистический депутат распорядится этими 17 мгновениями непонятно. Сотрудники аппарата с секундомером стоять будут, а депутаты уподобятся знатокам из передачи «Что, где, когда»? К тому же, если фракция «Патриоты России» состоит из 14 депутатов и у них на всех набирается 238 секунд, почти четыре минуты, то как быть представителю КПРФ, оказавшемуся в буржуазном горсовете в гордом одиночестве?!

Редкий коммунист за это время сможет сказать больше чем: «В соответствии с постановлением пленума краевого комитета партии наша позиция по данному вопросу…». И всё, время вышло! Валерий Ревкуц, сам в прошлом видный член КПСС не может этого не понимать.

Ещё никогда Ревкуц не был так близок к провалу…

А ведь Валерий Александрович не чужд прогресса, самолично ведёт аккаунт в фейсбуке. Неужели он не понимает, что свободу слова «не задушишь, не убьёшь»? Что горсовет – как раз место для дискуссий, а работа депутата в том и заключается, чтобы спорить до хрипоты, отстаивать свою точку зрения, пусть и не совпадающую с мнением большинства.

Хотя, по правде говоря, большинство у «партии Ревкуца» весьма и весьма сомнительное. Как только оппозиции надоест, а вопрос «17 мгновений» - вопрос стратегический, то полетит реформатор в свой третий округ, на свою остановку «Возрождение-Кредит». А рулить в горсовете будут вредный и язвительный юрист Александр Глисков на пару с вице-спикером красноречивейшим Аркадием Волковым. Компартия такое эпохальное унижение «Единой России» в муниципальном масштабе только приветствует.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация