ЕНИСЕЙСКИЙ ФЕРРОСПЛАВНЫЙ - ЯД или БЛАГО?

Похоже, Красноярск ожидает новый виток противостояния радикально-либеральных экологов и группы казаков, ратующих за индустриализацию Енисейской губернии. Так, атаман Шитиков, получив от компании инвестора ЕФЗ, ободряющие инструкции, заявил что Владимир Путин не высказывался против строительства ЕФЗ. Сейчас бравый станичник "пошёл во власть", пытаясь сформировать из чиновников и депутатов краевого и городского уровня "группу поддержки" строительства ЕФЗ.

ОБРАЩЕНИЕ

к депутатам Красноярского городского совета

по ЕФЗ

Государство в 2010м году в лице ВЭБа входило в Край с программой развития, состоящей из двух частей:

- финансирование программ, уменьшающих экологическое загрязнение города на 25-30%;

- создание экологически чистого производства ферросплавов.

Технологические мероприятия по улучшению эк. ситуации известны:

- для КрАЗа – переход на обожжённые аноды, установка фильтров, датчиков на трубы с непрерывной трансляцией;

- для ТЭЦ – переход на новые технологии сжигания угля;

- для основного загрязнителя – транспорта – переход на диметилэфирное топливо, у которого выхлоп состоит из углекислого газа и воды. На это топливо активно переходит Европа, Китай, Израиль. Технология производства дешёвого ДЭТ из угля и торфа у нас есть.

ЕФЗ спроектирован на основе современных технологий, с учётом самых жёстких эк. требований. Такие заводы работают в Европе, Китае и Японии практически в черте города. Соответствие эк. требованиям подтверждено Госэкспертизой и АМН.

Проект ЕФЗ был предложен на Красноярском форуме в 2009г. Губернатор Хлопонин буквально затаскивал инвестора, предложил площадку КрасТяжМаша, сулил златые горы и всяческую протекцию, чем и соблазнил, хотя разместить завод можно было в любом другом месте. Для производства это не принципиально.

После разработки Проекта, занявшей 2 года и стоивший более млрда рублей, и старта строительства начались известные события, известные как «Красноярск против».

Тактикой противников ЕФЗ является нагнетание истерии на экологической тематике. Пособниками выступают местные СМИ и работники администраций. Они саботировали Распоряжение Президента по проведению независимой эк. экспертизы ЕФЗ, выступают с лживыми заявлениями о позиции Президента про перенос  завода. Организовали бесконечный судебный процесс, где предметом рассмотрения является не экология, а РЕМОНТ ПОДВАЛА.

Считаю саботаж против ЕФЗ откровенным вредительством врагов Отечества.

Индустриализацию, в т.ч. строительство ЕФЗ, считаю благом для города.

Завод ферросплавов нужен стране. И будет построен. Он станет Абаканским или Иркутским. Подтвердится правота сторонников завода. Как МЫ будем смотреть в глаза земляков?

Предлагаю ситуацию с ЕФЗ оценить критически. Не верить ни мне, ни оппонентам. САМОСТОЯТЕЛЬНО ознакомиться с Проектом, ПРОВЕРИТЬ своими силами – ЯД или БЛАГО?

Атаман сотник Шитиков А.Г.                                                       


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация