Политика и экология

Горсовет Красноярска работает уже второй месяц, (первая сессия прошла 20 сентября) но первое заседание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии состоится только 1 ноября.

Зато первым пунктом повестки стоит такой знаковый для города Красноярска и его окрестностей вопрос: «О ситуации со строительством Енисейского завода ферросплавов». Председатель  постоянной комиссии Сергей Толмачёв пригласил на заседание министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елену Вавилову, «вождя» Гражданской Ассамблеи края Алексея Менщикова и двух своих соратников по партии «Гражданская платформа», двух  Артёмов – Карданца и Речицкого.

В настоящее время Артём Карданец возглавляет общественное движение «Зелёная лига», а Артём Речицкий представляет экологов-общественников из боевой протестной «антиферросплавной» организации «Красноярск против». Боевые экологи крайне негативно относятся к чиновникам от экологии, да и Менщикова вместе с гражданской Ассамблеей  записали в соглашатели и пособники ЕФЗ, так что первый вопрос повестки будет обсуждаться долго и бурно, ожидается большой наплыв телевизионщиков и тружеников печатных СМИ.

Однако в пятничный трудовой день может возникнуть проблема с кворумом. На сегодня комиссии в горсовете «раздуты» до неприличия: если в Законодательном Собрании Красноярского края «всего» 52 депутата и в комитетах заседают по 8-15 человек, то при численности горсовета в 36 депутатов, есть комиссии, в которых заседают по 32-33 народных избранника! Правда, в комиссии у «экологов» только 21 человек, но – пятница, такой тяжёлый для работы день, куда тяжелее понедельника.

Не хотелось бы, чтобы столь долго и тщательно подготавливаемое заседание комиссии сорвалось. Посмотреть, как Карданец полемизирует с Менщиковым, право слово, дорого стоит.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация