Реформа РАН и цыганская академия

Прежде чем издавать новые законы, хорошо бы толком выполнить уже имеющиеся. Например, Закон об образовании, согласно которому КАЖДЫЙ ребёнок обязан посещать школу и получить среднее образование. За этим строго и неусыпно должны следить правоохранительные органы.

Между тем, рядом с домом, где жил одно время некий  генерал милиции (и дай бог каждому так жить), долгое время обитала семья цыган, настолько нищая, что у неё даже печки зимой не было. Никто из этих детей не посещал соседнюю школу, пока умные дяди в погонах и в штатском вели разговоры о так называемой «этнической преступности» и реформировании российского образования.

Куда смотрели и смотрят дяди и тёти из городского и областного управлений народного образования, федеральный инспектор, уполномоченный по правам человека, прокурор и прочие обличённые властью дармоеды  – не известно.

Собьёшься со счёта, сколько дядь и тёть скакнуло из кресел руководителя городского и областного отделов народного образования на повышение, «достигнув степеней известных»…

Некоторые из них, правда, были замечены за исследованием условий жизни в «клоповниках». Посодействовать тому, чтобы народ туда не попадал, никто пока не догадывается. А сидят там, между прочим, главным образом те, кто толком не имеет среднего образования и ни одной книжки за всю жизнь не прочёл.

Откровенно говоря, привлечь цыганят в школу не так уж и сложно. Никто не призывает чиновников дружить с цыганами семьями.  Цыганят  надо обуть, одеть и три раза в день кормить, чтобы они не ходили в учебное время просить милостыню в ожидании того возраста, когда смогут начать торговать дурью.  Потому что без среднего образования даже рядовым в милицию не устроишься. Поэтому изыскать средства на образование цыган в любом случае будет дешевле, чем очередной «клоповник» для них строить. Не сегодня сказано безбожником Пушкиным: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!»

Кстати, на необъятных российских просторах нашёлся-таки цыганский барон, проникшийся этой мыслью. Он оказался умнее чиновников и генералов,  собрал всех детей табора  от семи до семнадцати, посадил их в один класс, нанял отставную учительницу и начал обучать. Стал тем подвижником, о котором так мечтают обленившиеся чиновники. Так его проверками задолбали. Очень уж чиновникам любопытно знать, насколько хорошо другие выполняют их служебные обязанности. У нас в стране работать некому, а вот желающих проверять хоть лопатами огребай…

Евгений Пырков. Пенза, для «Политликбез.РФ».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация