Кто из них более Путину страшен?

Честно говоря, в редакции «ПЛ» никак не ожидали, что наш материал от 10 января «Оргкомитет красно-державного митинга работает», так возбудит политически озабоченных красноярцев. Сначала одно из информагентств Красноярска, без ссылки на «ПЛ», (вот ведь неблагодарные и неблагородные …доны), дает  сообщение, о собрании «красно-коричневой» (КК), оппозиции режиму Путина.

Затем на зелёных страницах красноярского форума УВЛАНа, бело-оранжевая (БО), оппозиция режиму Путина возмущённо заголосила, что её протест гражданский, власть, с помощью маргиналов, хочет «размыть», а «КК» это наймиты и пособники клятой гэбни. В свою очередь, «КК», много лет протестующие против банды Ельцина-Путина-Медведева, обозлились на неведомо откуда взявшихся протестантов-либералов «БО», и решили провести митинг не на площади Революции, как первоначально планировалось, а на Красной площади краевого центра, (и примерно в то же время), что и  либеральная тусовка.

Сейчас обе стороны готовятся сразиться за «право первородства» - кто же из них «выхватит» 4 февраля самый-самый «прайм тайм» …

Да уж, воистину маразм крепчает, на радость господам из серого здания. Хотя, есть и некоторые плюсы в таком размежевании антипутинцев. Конкуренция. Ведь теперь, чтобы посрамить супротивников оргкомитеты двух  митингов постараются сделать явку на свои сходки максимальной. Преподаватели на протестное мероприятие поманят студентов зачётами, неугомонные вожаки обзвонят всех знакомых и позовут пообщаться на свежем воздухе с последующим чаепитием.

Самое интересное, что в Красноярске «конкурирующие организации»  могут запросто «удвоить антиВВП», посетив как свой митинг, так и «пошпионив» на митинге конкурентов (надо же сравнить). Тут то власть предержащие могут и опростоволоситься, ведь если погода будет хорошая, то в центре города 4 февраля, несколько часов будут массово гулять граждане с активной жизненной позицией, с флагами разнообразными, с транспарантами. Февральская революция, право слово, какая-то произойдёт, а всё это действо всенепременно заснимут сотни протестантов, выложат фото и видео в интернет…

Вот и получится, что наш город самый антипутинский. А сие ой как оргвыводами чревато для господ чиновников. Ну а пока же, больше всех достаётся православному казаку Юрию Цыбину, который в силу своей открытости и общительности, получает негатив и от «тех», и от «этих».

Красноярцы, сибиряки, да успокойтесь же вы, наконец, уймитесь! Не тираньте Цыбина! Уйдёт Путин, непременно уйдёт!!! Ещё раньше, чем Потылицын станет мэром Красноярска. И жизнь наладится, и «оковы тяжкие падут». Это я авторитетно, как самая первая в истории России жертва путинского режима (задержан утром 27 марта 2000 года в Красноярском горсовете за обличение Путина и «Единства», (предтечи «Единой России»),  отконвоирован в Центральный РОВД, после судим судом Центрального района, все бумаги в наличии имеются :), заявляю.

Алексей ОСАДЧИЙ


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация