«Мы уходим, не надо оваций…»

26 сентября в Красноярском городском Совете депутатов «случилась» очередная мини-сенсация. Фракция «Патриотов России», в полном составе (14 депутатов от общего количества 36) покинула зал заседаний.

А поскольку ещё четверо народных избранников (2 от ЕР,  по одному от СР и КПРФ) сессию «прогуливали», то 18 оставшихся кворум «не вытянули», и не смогли утвердить руководителей постоянных комиссий.

Исход непримиримой оппозиции начался после избрания председателей постоянных комиссий горсовета. Несколько ключевых комиссий у «Патриотов России» были «уведены», на что решительные парни из команды Анатолия Быкова отреагировали мгновенно и чётко. Оставшись без кворума единороссы, эсеры и гепешники перенесли сессию на понедельник. Кстати, больше всех от такого поворота событий выиграли не депутаты, а журналисты, бодро комментировавшие «горсоветовское противостояние».

Видимо в ближайшее время акулы пера окончательно перебазируются из Законодательного Собрания Красноярского края в Красноярский городской Совет. Ведь скучные сессии краевого парламента не идут ни в какое сравнение с динамичными и весёлыми «разборками» депутатов горсовета.

А «демарш» фракции «Патриоты России» хорошо окормляется стихами Владимира Шумейко, первого спикера Совета Федерации в далёкие девяностые.

Владимир Филиппович написал тогда о своём уходе из большой политики пронзительно и щемяще:

«Мы уходим, не надо оваций

И ухмылок не надо вслед,

Меньше стоит Совет Федерации,

Если нас в кабинетах нет»!

Конечно, Красноярский горсовет отнюдь не Совет Федерации РФ, да и вернутся обязательно депутаты партии «Патриоты России» в зал заседаний, далее сражаться за интересы красноярцев. Но вот кабинеты в Красноярском горсовете пока остались без новых хозяев. Минимум до понедельника.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация