Мусор в законе…

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края речь шла, в основном, о мусоре. Народные избранники говорили о долгосрочной целевой программе «Обращение с отходами на территории Красноярского края».

Депутаты Заксобрания отнюдь не белоручки, что они и доказали, разрабатывая вышеупомянутую программу, неоднократно инспектируя мусорные свалки, полигоны для твердых бытовых отходов и т.п.

Парламентарии высоко оценили представленную им сортировочную станцию по обработке твердых бытовых отходов. Станция с апреля 2013 года работает в городе Назарово и отлично себя зарекомендовала. Примечательно, что ни копейки бюджетных денег на строительство объекта не было затрачено – вложились частные инвесторы.

Сегодня инициативная группа предлагает создать некий «мусорный кластер». По согласованию с властью инвесторы получает право на эксплуатацию полигона захоронения твёрдых бытовых отходов в городах Ачинск, Ужур, Боготол. И это только на первом  на первом этапе! В будущем бизнесмены от мусоропереработки планируют строительство трёх мусоросортировочных станций, а также мусороперерабатывающего завода.

Стоимость проекта 442 миллиона рублей, из которых «только» 100 миллионов госфинансирование, остальное – частные инвестиции.

Нет сомнений, что «мусорный проект» получит в коридорах Законодательного Собрания поддержку. Тем более, ярые сторонники и даже лоббисты «мусорных законов» в краевом парламенте наличествуют.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация