Как «училка» конкурентов «мочит»

Что-то невероятное творится с кандидатами от «Единой России», выдвинувшимися в Красноярский городской Совет. В недавнем прошлом милые и адекватные люди «вдруг» превращаются в полную себе противоположность. Как будто вирус какой-то передаётся от члена к члену (Единой России) на партийных сходках.

Недавно Политликбез.РФ  в материале Берсерк Подкорытов рассказывал о метаморфозах, приключившихся с добрейшим доктором Подкорытовым во время выборной кампании. А совсем недавно «синдром Подкорытова» поразил и его соратницу по ЕдРу, директора элитной городской школы под номером 10, Татьяну Казанову (ударение на втором слоге).

КазАнова, отличница народного просвещения, учительница русского языка и литературы ещё и по совместительству депутат Красноярского горсовета от ЕдРа. И вот, дабы удержать заветный мандат, (а по всем опросам она проигрывает по округу Владимиру Владимирову) штаб «учительницы» выпускает официальную листовку, которую проводит через окружную избирательную комиссию. Листовка, выдержанная в чёрно-жёлтой билайновской расцветке с ноткой трагедийности повествует о том, как три дельца (Владимиров, Егоров и Перелыгин) ополчились на Татьян Иванну, чтоб отобрать у бедной женщины мандат и депутатство.

Разумеется, штабисты директрисы накопали на оппонентов «первосортного» компромата. Как и ожидалось, больше всех досталось Владимиру Владимирову, который узнал, что проживает в загородном особняке и положил в свой карман  в 2012 году 150 с лишним миллионов российских рублей.

Удивлённый предприниматель сначала решил, что эта листовка – «чернуха». А потом даже решил прочитать лекцию учительнице русского языка, рассказать ей, чем доход отличается от прибыли и т.д. и т.п. Провести, этакий экономический ликбез. Но по сию минуту Владимиров искренне недоумевает – почему его «поселили» в неведомом загородном особняке, когда он живёт в квартире в том самом округе, по которому избирается и каждое утро гуляет по набережной речки Кача.

А всё случилось потому, что Владимир Владимирович Владимиров, (ну, вот такое ФИО у человека), известнейший в Красноярске благотворитель и борец с наркоторговлей пошёл в народ, провёл около сотни встреч и опережает по округу единоросску КазАнову. Не секрет, что избиратели на встречах кандидатов от ЕдРа, как бы помягче сказать, - матерят. Матерят за «энергоквоту» в 70 киловатт на месяц, за коррупцию и мздоимство власть предержащих, за рушащиеся дома, больницы, дороги…

Не привыкшим к такому откровенному диалогу с электоратом единороссам приходится туго, а мандат отдавать ой как неохота. И пошли по тринадцатому избирательному округу «агитаторши» за несчастную учительницу Татьян Иванну, которой ну просто жизни нет без депутатской корочки. Штаб директрисы, предполагал, что жители посочувствуют нелёгкой доле КазАновой, однако же, выпускники «десятки» а также их родители, бабушки и дедушки, за начальницу элитной гимназии голосовать категорически не хотят, ибо хорошо помнят «школьные годы чудесные». Очень хорошо помнят.

Жаль доктора Подкорытова и учительницу КазАнову, по человечески жаль. Им бы ветеранов лечить, детей учить. А они нервы жгут себе и людям. И ради чего? Мандата для?!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация