На вопросы журналиста информационного портала патриоты-россии24.рф отвечает председатель Красноярского местного отделения политической партии «Патриоты России» Аркадий Сергеевич Волков.

- Аркадий Сергеевич, здравствуйте. Избирательная кампания по выборам в Горсовет подошла к завершающему этапу. Ходит молва, что в политику вернулись «девяностые». С каким настроением ПАТРИОТЫ оценивают происходящее.

- Настроение рабочее, сдержанно оптимистичное. Анатолий Петрович перед всей командой поставил задачу прийти в каждый двор, в каждый околоток, пропустить через себя максимум проблем свалившихся на плечи наших земляков. Весь август, вместе с ним мы провели на улицах, рядом с людьми, делились своим пониманием происходящего, спрашивали их мнение. Скажу откровенно, почти везде встретили личную поддержку, но и НЕВЕРИЕ В ТО, ЧТО ЧТО-ТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Власть повсеместно оглупила отношение к выборам, обессмыслила их в глазах людей. А кому хочется участвовать в глупости? КРАСНОЯРЦЫ не видят прямой связи между голосованием и изменением к лучшему. И когда официальные лица на разных уровнях говорят простому человеку: кому не нравится, как мы воруем, может убираться из города. Что тут возразить?!!! Усилиями власти, Красноярск постепенно превращается в город, где каждый живет и умирает в одиночку. Именно поэтому у нас сделан упор на живое, откровенное, искреннее общение.

- Вы деликатно обошли тему «заказных» статей. Недавно тиражом в триста тысяч вышла газета партии власти, где ваши оппоненты написали: «ЭТО НЕ ТОТ БЫКОВ»! Подразумевается, что вы вводите избирателей в заблуждение. Почему не реагируете?

- Это пасквиль не слишком дальновидных людей, рассчитан вызвать нас на реакцию, получить объяснения... Может, помните, на выборах в Госдуму у Анатолия Петровича в паспорте власть обнаружила штамп, и сняла его с выборов, усомнившись, что Быков, это Быков. Похожий диагноз наблюдаем и сегодня. Анатолий Петрович в какой-то степени заложник уважения к нему простых людей. В этом все дело. И все же, если этот вопрос волнует красноярцев, я объясню. Общегородской список ПАТРИОТОВ возглавляет ВАЛЕРИЙ БЫКОВ, родной племянник Анатолия Петровича, производственник и строитель, не политик, не болтун, не лицедей. По-доброму скромный и ответственный человек. Мы вместе ходим на встречи с людьми и, знаете, многие отмечают, что он очень похож на дядю. Понимаю, многим важно знать, кто поведет команду Патриотов, с какими намерениями, кому можно доверить отстаивать свои права у клана временщиков... в этом смысле Валера Быков не выверт политической мысли нашей команды, он, даже в силу семейной традиции – очень достойный человек.

- Предельно ясно. Аркадий, сегодня многие партии пытаются набрать очки на теме строительства завода ферросплавов....

- Партий много – Красноярск один. Наша команда это и есть КРАСНОЯРЦЫ которые заявляют: ЗАВОД – УБИЙЦА городу не нужен. Нам в этом смысле чиновников хватает.

Проблему завода власть намеренно заговорила. Сначала разрешила строительство, теперь, перед каждыми выборами, как легкомысленная девушка, в режиме «дам, но не вам» пять раз поменяла мнение. Документы на строительство юридически оформлены безупречно. Подпись Акбулатова, разрешившего строить завод никуда не делась. А сегодня он оказывается категорически против. Как это понять? НЕ ТОТ АКБУЛАТОВ?!!!

Мы выберем и возглавим такую законную форму сопротивления, чтобы работа завода была невозможной, а политическая жизнь людей, к нам этот завод притащивших, стала невыносимой. Наш город труженик, да, он не может развиваться в рамках стратегии «взбесившийся ксерокс», нужен реальный сектор экономики, наукоемкие производства, рабочие места, занятость молодежи, а нам в двадцать первом веке навязывают рабовладельческий способ производства, онкологию и виселицу в каждый двор. Для нас это неприемлемо.

- Извините, это Вы о программе «Турник в каждый двор»? А что в этом плохого...

- Нас везде учат лгать, в политике, в повседневной жизни, везде. Сегодня эти странные отношения пробивают себе дорогу среди нас, заставляют многих жить чужой жизнью, рушат семьи. И кругом имитация. Работы, ответственности, заботы, – кругом... Знаете, есть такая фраза: кричат о маленьких грехах, чтобы молчать о больших. Турник тогда хорошо, когда у ребенка в дневнике пятерка, бесплатная спортивная секция в школе, а у родителей дружная работающая семья. Без этого турник – виселица. Извините за жесткость. Сегодня нашу молодежь насильно погрузили в чужую культуру, навязали культ секса, насилия, садизма, предательства. Красноярцев поставили перед фактом, что в общении с чиновником ДА может означать НЕТ, многочасовое ожидание в приемной уже не оскорбление, Горводоканал вместе с Енисеем городу не принадлежит! Мэр в Сибири хочет накормить и обогреть город навязывая всем нам экономику сферы услуг, всерьез говорит о пополнения бюджета за счет поступлений от аренды рекламных щитов, которые вообще сносить надо. Имея такие взгляды на развитие города, понимаю его желание оставить мэрство и попытаться избраться депутатом в Совет.

- Мне кажется, вы слишком жестко противопоставляете себя команде действующего Главы. Выборы скоро закончатся, начнется рутина и многое придется делать сообща.

- Согласен, многое, но не все! Сегодня мы не видим готовности администрации к миру с собственным городом, чтобы вместе двинуться вперед. Все привыкли друг друга облизывать, забывая, кто наделил их полномочиями. Власть, которая держится только на лояльности, – слабая власть. Нам не хватает откровенности, возможности прямо и просто делиться с властью самым насущным. Стены валятся, храм трещит по швам,скоро дома падать начнут. В городе сотни случаев, где в пятиэтажках за лифт платят. Люди волком воют, а некоторым «экземплярам» из мэрии, за это ответственным,зарплату повышают. Думаю, пришло время нашим будущим депутатам становиться следственно-оперативной группой по каждому эпизоду.

- Что вы имеете ввиду, уголовную ответственность?

- Имею ввиду, с конфискацией имущества. Городу срочно нужен закон о персональной ответственности чиновника по результатам деятельности; закон об отзыве депутатов, глав районов и мэра города; закон о возвращении в нашу жизнь органов народного контроля. Мы кардинально пересмотрим отношения администрации и подрядчиков, всех, кто выстроил прибыльный бизнес на обслуживании городского бюджета.

 

- Аркадий, в случае победы 8 сентября ваши кандидаты, став депутатами сумеют выправить ситуацию, хватит вам сил заставить чиновников работать более эффективно? Что для вас будет самым главным в работе?

- Первое, - внедрить в Красноярске программу продовольственной помощи малоимущим, всем, кто не имеет возможности покупать продукты по общегородским ценам, а таких у нас треть. Вокруг города должно быть создано собственное продовольственное кольцо. Хлеб, молоко, овощи, мясо – все должно быть свое. В этом случае цена транспортных будет минимальна.

Мы считаем, самая важная задача городской власти развивать обрабатывающие, высокотехнологичные производства в Красноярске и вокруг него. Город должен работать и зарабатывать. Нельзя все подчиняться одной цели – где дешевле купить. Надо понимать, что закупая товары на стороне, мы тем самым даем работу другому региону, другой стране, а своих земляков оставляем без дела. Это не просто несправедливо, это экономически неэффективно. В свое время возглавляя алюминиевый завод и работая на внешний рынок, Анатолий Петрович платил 30 процентов бюджета края и развил лучшую в стране социалку. Завод был кормилец, а его руководитель понимал:

МЫ МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО САМИ СМОГЛИ ОТДАТЬ. Красноярцы помнят об этом, и, уверен, НАШИ будущие депутаты шаг назад не сделают. Поддержите нас.

Беседовала Наталья МАКСАКОВА

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<