Красные против Оранжевых

Близится, близится день 9 января, - знаковая дата для всех истинных, настоящих революционеров. В далёком 1905 году демонстрация рабочих была расстреляна правительственными войсками. Историки, правда, по сей день спорят – есть авторитетное мнение, что из толпы демонстрантов начали палить по солдатам несколько десятков боевиков-провокаторов, но Бог с ними, с «преданьями старины глубокой». Нам интересно, что же сегодня происходит в стане красноярских оппозиционеров, непримиримых борцов с ельцинско-путинской кликой.

Два протестных мероприятия, прошедшие 10 и 24 декабря, показали, что в полку несогласных прибыло. Владимир Перекотий, красноярский шоумен и автолюбитель стал едва ли не популярнее Владимира Ульянова, осталось разве что на памятниках вождю мирового пролетариата, кепку Ильича поменять на лисью шапку Анатольича.

Но традиционная акция непримиримых Красноярска, приуроченная к годовщине Кровавого воскресенья, пройдёт, увы, без «пиарастов-рекламистов». Интересный факт: как только «революционерам-новоделам» поступило предложение от краевого комитета Российской Коммунистической Рабочей Партии, от активистов «Сталинского блока», ВКПБ, совместно поучаствовать в пикете 9 января, то у пиарщиков сразу же нашлись неотложные дела «за рубежом».

Отдых с семьёй в тёплых краях, да в январе - для сибиряков, дело, конечно же, хорошее. Однако, «по данным нашей разведки» новоявленные оппозиционеры попросту решили пересидеть праздничные деньки, осмотреться, прикинуть – стоит ли и дальше обличать Путина, или есть резон идти работать в его выборные штабы… 

Что ж, красноярская радикальная революционная  оппозиция и ранее прекрасно обходилась без соратников-пиарастов, обойдётся без них и впредь. Ярым сердцем красноярским леворадикалам биотуалеты от перекотиебезрукихстабровыхдимитровыхвостровых  без надобности. Пусть на свои мероприятия сортиры таскают те, кто ссытся от простого разговора с участковым, и загодя обвешивается капитуляционными  белыми ленточками.

Примерно такой проект резолюции намечается на сходке от 9 января 2012 года в Красноярске, городе со славным революционным прошлым и не менее славным будущим. Красные не с белыми и не с оранжевыми, красные за народ!

Впрочем, предсказывать и предугадывать, какую речь 9 января двинет пламенная Надежда Сафонова (которой, кстати, «пиарасты-белоленточники» слово 24 декабря не дали), мы не будем. Дай бог, здоровья Надежде Игнатьевне, а неистовости и полемического таланта ей не занимать.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация