Смешались в кучу бисер, свиньи

Намеченный на 24 декабря  митинг «За честные выборы», ещё не состоялся, но уже явил красноярцам очередных печальников о земле Русской. Вот и Вадим Востров: медиамагнат уездного пошиба, совладелец «Свиньи и бисера», газет, (заводов и пароходов в собственности вроде бы не числится), телеканалов, подался в несогласные.

Какого рожна г-н Востров вылез с обличениями власти, начал корчить из себя карбонария, телефон которого, страшно сказать, «могут прослушивать», и, якобы, «в сером здании недовольны его гражданской позицией» в общем-то, понятно.

В отличие от искреннего и эмоционального Перекотия,  которого  10 декабря на сходе красноярцев против сфальсифицированных выборов попросту «накрыло», Востров парень продуманный, расчётливый. Прагматик. И в революционеры Вадик записался по причине насквозь прозаической…

Впереди март, и выборы. Выборы градоначальника (президентские нам интересны постольку поскольку). То, что Пимашков уходит, знали все. Знали и разыгрывали «своих» преемников. Так уж случилось, что Акбулатов в качестве мэра неприемлем для внушительной  группы красноярских бизнесменов. Особо подчеркнём: ОЧЕНЬ СОЛИДНЫХ бизнесменов.

Рупором данной группы и призван стать телеканал ТВК, ведомый гражданином Востровым. Эта же группа товарищей начала и раскрутку «антиферросплавного» проекта, когда никому не ведомые люди, с подачи ряда местных СМИ в одночасье стали видными общественными деятелями, вхожими и в Правительство Красноярского края и в Законодательное Собрание.

Причем, если ранее ферросплавные «экологи» с пеной у рта отстаивали свою особую позицию и подчёркнутую не политизированность, то сейчас начали активно позиционировать себя как борцы за счастье красноярцев. В горсовет навострились, и к экспертам не ходи…

Для самого же оппозиционера Вострова, кресло депутата Красноярского горсовета не столь важно, как «свой» городской голова. И вот тут, возможны варианты:

  1. ТВК «набивает» себе цену и «ложится» под Акбулатова,
  2. ТВК «до упора» мочит Эдхама Шукриевича

Вот с пунктом вторым интересно – в пользу кого «мочит». Если «теневой» мэр это наставник и соратник Вострова Александр Клюкин, то в самое ближайшее время по тарелке ТВК на улице Копылова, или же по зданию телекомпании неизвестные стрелки начнут «прицельную» пальбу. Было, проходили в 1997 году. Рейтинги, конечно же, взлетят до небес, в «бронированном подвале» телекомпании героический кандидат и не менее героические журналисты будут нести свет правды массам…

Вот только жаль, что в эти дрязги пиарщиков и барыг, за «пилёж» городского бюджетного пирога, втягиваются  «леваки», их добрым именем прикрываются коммерческие интересы жуликов и воров, как партийных, так и беспартийных. Вон, красноярское отделение КПРФ уже покрыло себя «неувядаемой славой», проведя по краевым партийным спискам в Госдуму чеченца и ингуша. Совсем грустно будет, ежели и непримиримые левые оппозиционеры города Красноярска превратятся  в марионеток, которыми господа востровы, безруких и иже с ними вертят то так, то эдак…

На одном гектаре с Горбачёвым и ему подобными  оказаться это нонсенс, товарищи коммунары.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация