«Убийственный» бензин

Общественники Красноярска бьют в набат: в городе на Енисее на ряде автозаправочных станций, не первый год торгуют бензином с содержанием тяжелых металлов…

Егор Фролов, представитель Федерации автовладельцев России руководитель проекта «Гражданский Патруль», продолжает битву с продавцами некачественного топлива. Борьба идёт с переменным успехом, городские и краевые власти на проблему предпочитают не реагировать…

Егор Фролов:«В Красноярске более полумиллиона автомобилей! Их выбросами дышим все мы, наши дети. По заказу ФАР были разработаны тест-полоски, которые выявляют содержание тяжелых металлов. Например, свинца, который не выводится из легких.  Как мы проводим проверки, - берем первую попавшуюся заправку и делаем тест. Чем выше октановое число, тем более зеленым становится цвет на тест-полосках. По нашим прикидкам, нарушения наблюдаются на 40% АЗС Красноярска.  С результатами проверок мы приходим в Роспотребнадзор. В Красноярском крае на наши запросы мы получаем отписки. Нашим единомышленникам в  Москве, в других городах страны легче, они работают в тесном контакте с властью, на их обращения идёт немедленное реагирование. Думаю, пора завести в Красноярске экологическую полицию»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация