Бесогон губернского масштаба

 

22 декабря группа экологов-общественников, под предводительством известного политика Романа Бурлака пикетировала территорию речпорта, что  на Причале, неподалёку от моста «777».

Протестовали «зелёные» против перевозки серы открытым способом из Норильского промрайона в краевой центр по Енисею. По словам Бурлака такое положение дел недопустимо, сера очень токсична, а дождь, ветер и прочие природные катаклизмы при транспортировке серы на баржах здоровья жителям края явно не добавляют.

Специально для ПОЛИТЛИКБЕЗА Роман прояснил вопрос с местом проведения протестной акции, ведь не секрет, что на окраине Красноярска собрать людей на порядок труднее. Так вот, местные «зелёные» сознательно ушли из центра Красноярска, чтобы досужие политологи не обвинили их в ангажированности и «снижении протестного градуса» накануне митинга «За честные выборы». Впрочем, Бурлак не исключил участия экологического отряда в акции на Красной площади 24 декабря, при согласовании с оргкомитетом протестного мероприятия.

Удивительно, но на пикет экологов в район моста «777» приехали в основном жители Академгородка и студенты Сибирского Федерального Университета, а также Сибирского Технологического Университета, причём многие попросту не смогли отыскать проходную, где их ждали организаторы, иначе акция была бы в разы более массовой.

Однако, главный бесогон Красноярского края (общеизвестно – где запахло серой, там ищи бесов). Роман Бурлак не унывает и уверен: на следующий пикет, или даже митинг, который планируется провести в начале 2012 года, в центре Красноярска соберётся не менее 500 горожан.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация