Берсерк Подкорытов

Невероятные вещи происходят с отдельными кандидатами в депутаты Красноярского городского Совета. Активные граждане, решившие послужить народу, полностью преображаются, «меняют имидж». То ли под влиянием политтехнологов, то ли ещё отчего…

В девятом избирательном округе сошлись в принципиальном сражении за симпатии горожан два недавних соратника. Аркадий Волков представляет партию ПАТРИОТЫ РОССИИ, а Алексей Подкорытов выступает от «Единой России». Интересно, что в 2012 году на выборах мэра Красноярска команда Анатолия Быкова сделала врача Подкорытова «серебряным» призёром. Доктор, не затратив на кампанию ни копеечки, набрал 12% голосов и на процент опередил «бронзового призёра» бизнесмена Коропачинского, «вбухавшего» в выборы-2012 огромадные деньжищи. За Подкорытова в прошлом году агитировал Анатолий Быков, встречи с кандидатом в мэры Подкорытовым организовывал Аркадий Волков. Они то и привели скромного и непубличного доктора, не оратора, не трибуна, не бойца к неплохому результату, с воистину высочайшим КПД (если судить по затратам и голосам ЗА).

И вот, недавно: вечер, Красноярск, район Октябрьский, встреча кандидата Волкова с народом…

Вдруг, «откуда не возьмись» появился Подкорытов и с ходу начал «сеанс разоблачений». Ранее робкий и косноязычный врач эмоционально поведал участникам встречи, что он - доктор медицины, а Волков – студент - недоучка, что Анатолий Быков за время своего депутатства в ЗС по Октябрьскому округу, ничего позитивного для района не сделал, поэтому голосовать 8 сентября надо за него – Алексея Подкорытова. Разошедшийся эскулап вещал ошарашенным участникам встречи: «Запомните – я не Волков, я – Подкорытов»! Многим сразу вспомнился старый советский детский фильм «Приключения желтого чемоданчика». Там добрый доктор, чертовски напоминавший Айболита, выдавал детям и взрослым волшебные пилюли. И грустные персонажи становились весёлыми, трусливые смелыми, болтливые молчали, молчуны болтали.

Каких пилюль и из какого чемоданчика отведал врач-психиатр Подкорытов непонятно, но после своего обличительно-разоблачительного спича он рванул по дворам, подбегал к скамейкам и пугал мамаш и старушек, неискушённых в политике, непонятной фразой: «Я не Волков, - я Подкорытов! Запомните – я не Волков!» и стремительно перемещался в следующий двор.

Всё это действо было заснято на видео и впоследствии Аркадий Волков сотоварищи, в 2012 году тянувшие Подкорытова в мэры, многократно просматривали запись, но так и не поняли, что случилось с добрейшим и скромнейшим доктором. Была версия, что кандидат «Единой России», наслушавшись советов пиарщиков, перевозбудился и, подобно легендарным берсеркам*, впал в «боевое (агит-выборное) безумие».

Однако, по здравому размышлению, оппоненты доктора Подкорытова решили не обращать внимания на чудачества врача-политика и рекомендуют Алексею Викторовичу (врачу психиатру высочайшей квалификации) перед сном пить чай с мёдом и читать классику, например Пушкина: «Сказку о рыбаке и рыбке». Особенно последние строчки сего философского произведения.

*Берсе́рк или берсе́ркер (др.-сканд. berserkr) — в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли...

...Существуют теории, согласно которым агрессивность берсерка объясняется приемом перед боем психотропных веществ, таких как мухомор, или большого количества алкоголя. Эта точка зрения является наиболее распространенной, однако назывались и другие возможные причины, такие как истерия, эпилепсия, психические заболевания и наследственность.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация