политликбез.рф - Страсти по ЕФЗ (аргументы «За»)

Красноярские национал-патриоты, ратующие за индустриализацию региона, не скрывают своего позитивного отношения к строительству под Красноярском Енисейского завода ферросплавов. А все «экологические страшилки», по их мнению, не что иное, как работа антироссийских сил, «подкармливающих» недалёких радикальных экологов…

 

Здравый смысл и Енисейский завод ферросплавов.

Все, что происходит в нашей с вами стране, похоже на театр абсурда, и говорить об этом абсурде, тем более доказывать на примерах его конкретные проявления, нет никакого желания. Уже давно все, еще не потерявшие способность мыслить индивиды, пришли к этому умозаключению и, махнув рукой на суровую параноидальную действительность, смирившись, так сказать, с ее гравитационной силой в том смысле, что выше задницы не прыгнешь, занялись обустройством личной жизни. Выстраивая эту параллельную реальность, «умные люди» как бы и не видят того, что сфера их жизненного пространства сегодня стремительно наполняется рисками и опасностями, сводящими на нет все их потуги, жить обособленно от остального социума, как мы уже сказали, превратившегося в театр абсурда. Более того, эти «умные люди» сами уже давно стали его самыми яркими звездами.

Взять, к примеру, ситуацию со строительством в окрестностях города Красноярска небольшого  металлургического заводика, должного производить присадки к сталям, без коих и брони на танк не будет навешено, и спутника связи на орбиту не будет выведено. Естественно, речь идет о ЕФЗ и о нешуточных опереточных боях, развернувшихся вокруг самого факта его существования на енисейской землице. Казалось бы, дело выеденного яйца не стоит.  Для горожан только одни плюсы – возрождающаяся транспортная и жилищная инфраструктура, деньги, ободряюще наполняющие городской бюджет, рабочие места для жителей депрессивной городской окраины, утонувшей в пьянстве, наркомании и этнической преступности, и много еще чего, если разобраться.  Для региона и для страны в целом тоже как укол инсулина для диабетика. Отечественная промышленность получает столь необходимое сырье для выплавки разных марок металла, устраняется зависимость от импорта и т.д. Краевым и городским властям – медали и ордена на грудь, уважение и самоуважение, подкрепленные чувством причастности к большому делу, как если бы кто из этих властей трудился под чутким руководством Ивана Стефановича Федирко, построившего сотню, другую шахт, рудников, плотин, заводов и фабрик в регионе, на разбазаривании которых  мы и тянем дружно последние двадцать лет. Самим то похвастать нечем, разве, что одним или двумя детскими садиками, двумя десятками торгово-развлекательных центров, двумя сотнями жилых многоэтажных коробок, беспорядочно натыканных по городу, и неимоверным количеством автомобилей на дорогах. Не густо. Да и сомнительно. Нужно ли?

И тут появляется возможность хоть что-то полезное сделать не только для своих домочадцев. И сразу начинается вакханалия и свистопляска «противников индустриализации», откровенная гебельсовская ложь и запугивание доверчивых горожан, коих один недалекий, но шибко раскрученный федеральный персонаж метко охарактеризовал хомячками. И хомячки пошли делать свою антииндустриальную революцию в отдельно взятом регионе. (Правда, как-то странно, что регионов, где забушевало современное луддитское движение, оказалось сразу много). Почему так?

Стоит, к примеру, на территории Красноярска завод по выплавке алюминия. Технологии, которые на нем используются, были запущены еще при царе Горохе. Гарь, газ, яд на десяток километров вокруг. Нищенские зарплаты и потогонная система труда. Онкология и прочие «профессиональные» заболевания. Уничтоженная социальная инфраструктура, заботливо выстроенная при Павле Стефановиче Федирко. Налогов в городской и краевой бюджеты – ноль. Продукция практически вся идет на экспорт, а полученная прибыль вкладывается в иностранные футбольные клубы, зеленые газоны в окрестностях Лондона и оффшоры. Дармовое электричество для выплавки алюминия за счет повышения тарифов населению и не обанкротившимся еще промышленным предприятиям.

Казалось бы, вот, именно с этим беспределом и надо бороться! Ан, нет!!! Мы пойдем своим путем! Не дадим больше строить заводы. Не будем работать на капиталистов и проклятого Путина. Ну и тому подобный бред. Поражает полное отсутствие у современных доморощенных луддитов какой-либо способности адекватно воспринимать окружающую действительность и слышать оппонентов. Им говорят о современных технологиях, о новой индустриализации, о безработице, о развитии городской инфраструктуры, о мероприятиях, направленных на оздоровление экологической обстановки в городе, а в ответ рев, ор, гам, слюни, сопли. Им говорят, давайте вместе мониторить, контролировать и улучшать экологическую обстановку в городе, они в ответ: не верим!!! Будто в это надо верить или не верить. Им говорят, что ничего не производя, миллионный город  долго жить и содержать и развивать инфраструктуру жизнеобеспечения не сможет, что он неминуемо деградирует, что и происходит, а в ответ невразумительный набор пропагандистских штампов и шаблонов.

А городская и краевая власть, слабая и нерешительная, ведется на это искусственно и искусно созданное общественное мнение, даже не задумываясь над тем, чем завтра будет жить народ. Не хотят заморачиваться над этим и умные люди, не подверженные телевизионному гипнозу и воздействию продвинутых пиартехнологов. Таких людей в городе еще достаточно много, не все ведь уехали в благополучные, не страдающие шизофренией страны. И отгородиться от общегородских и общенациональных проблем им не удастся, как бы они не стремились к этому. Именно эти люди и должны сегодня проявить добрую волю и сказать свое веское слово в пользу торжества здравого смысла: России и Красноярскому краю нужна новая индустриализация, Красноярску нужен завод ферросплавов!!!

 Олег Емельяненко

 

 

 

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<