Процесс (выборный) пошёл!

Заметно оживилась кампания по выборам в горсовет Красноярска. Наконец-то на улицы города вышли агитаторы «парламентских» партий. Комсомольцы и юные «эсеры» в партийных накидках начали раздавать агитматериалы. Соколы Жириновского, обрядившись в футболки с партийной аббревиатурой, пошли в народ, на встречи с избирателями.

Оживилась и «внутривидовая» борьба. Так, баннеры «Гражданской силы» развешенные невысоко, некие злоумышленники нещадно изрезали. Разумеется, пострадавшие грешат на происки конкурентов. А конкурент у «Гражданской силы», (партии-торпеды ЕДРА) только один – «Гражданская платформа». Впрочем, вполне возможно, что баннеры порезала некая «третья сила», чтобы стравить «граждан и гражданок». У красноярских коммунистов проблема с идентификацией: КПРФ при жеребьёвке получила пятый номер, а «Коммунисты России» - шестой. И как теперь старикам разобраться – какая партия более красная и ленинская? И, «по данным нашей разведки», зюгановцы, немало нервов истрепавшие в противостоянии с конкурирующей компартией, (пришлось даже снимать список и по второму разу «заходить» в горизбирком) готовят «страшную месть» раскольникам и перебежчикам. «Единая Россия», резко свернувшая деятельность после трагедии на проспекте Свободный, «выходит из подполья», пошла раздача очередного номера партийной газеты. ПАТРИОТЫ РОССИИ «наняли» в агитаторы депутата Законодательного Собрания Анатолия Быкова, который уже вторую неделю проводит по 5-6 встреч в разных уголках Красноярска. На «Петровича» народ идёт охотно, и главная задача партийного штаба - «говорим Быков – подразумеваем ПАТРИОТЫ РОССИИ», похоже выполняется…

До дня Х – четыре недели, градус политической активности медленно и неуклонно повышается. Посмотрим, сколько красноярцев придут на избирательные участки, 20% как в прошлом году на выборах мэра, или, всё-таки больше…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация