Общественники контролируют капремонт домов

В Красноярском крае, как и по всей стране, жители многоквартирных домов нещадно критикуют региональные фонды капремонта и строительные фирмы, этот самый капремонт проводящие. Однако, не всё так печально и безнадёжно…

По всей территории необъятного Красноярского края в настоящее время проводится капитальный ремонт крыш, электрических сетей и систем водоотведения более чем в 80 многоквартирных домах по всему краю. В краевом центре представители регионального фонда капремонта совместно с общественниками из «Народного Контроля в сфере ЖКХ» провели выездное совещание на четырёх ремонтируемых домах

РОМАН КАЗАКОВ, «Народный Контроль в ЖКХ»:«Из того, что мы сегодня посмотрели, подрядные организации выполняют свою работу добросовестно, у жителей претензий нет. При этом очевидно, что нам повезло сегодня увидеть самые благополучные дома. Но в Красноярске есть подрядные организации, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности».

Есть дома, где работает уже второй подрядчик, а первый, выиграл конкурс, но со своей задачей не справился. Руководство Красноярского регионального фонда подчеркивает: все строительные организации, плохо проявившие себя в 2015 году, в следующем уже не смогут принять участие в конкурсе. Кроме того, недобросовестных подрядчиков накажут рублем. Как отметили представители фонда капремонта, в декабре 2015 капитальный ремонт завершат ещё в пятидесяти двух домах.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация