Народным контролем по «коммунальным» ворам

Прокурор Красноярского края рассказал на пресс-конференции о работе прокуратуры в первом полугодии. По заявлению Михаила Савчина больше всего обращений, проверок и заведённых уголовных дел приходится на сферу жилкомхоза…

Так, выяснилось, что руководство ООО «КРЭК» тратило деньги, включенные в инвестиционную программу предприятия на приобретение земельных участков строительство учебного полигона, и последующее его содержание и использование в качестве базы отдыха руководящего состава ООО «КРЭК» и лиц не являющихся сотрудниками предприятия причинили ущерб государству на общую сумму более 77 миллионов рублей.

Серьезные нарушения выявлены и в работе ООО «Краском».

Председатель межрегиональной общественной организации «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков дал исчерпывающую характеристику положению дел в Красноярском жилкомхозе.

Роман Казаков:«В свете пятничного заявления Прокурора Красноярского края М.М. Савчина о вынесении предписания в адрес Правительства Красноярского края о несоответствии инвестиционной программы ООО "КрасКом" требованиям экономической обоснованности и здравого смысла. А если по-русски, то о, минимум, вдвое завышенной цене подключения новых объектов. Я осмелюсь напомнить о своем посте в Facebbok, которые был размещен в сети за месяц до ареста В.А. Грачева.

Так, опираясь на эту инвестиционную программу (подписанную на тот момент Министром Энергетики и ЖКХ Красноярского края Ю.Н. Захаринским), Региональная энергетическая комиссия Красноярского края определила тарифы на подключение для трех объектов социального назначения:

1. Детский сад на 270 мест в г. Красноярске, жилой район бугач (Октябрьский район) - 10951,244 тыс. рублей.

2. Детский сад на 270 мест в г. Красноярск, жилой район Слобода весны (Советский район) - 25023,441 тыс. рублей.

3. Детский сад по ул. Алеши Тимошенкова (Свердловский район) - 10737,355 тыс. рублей.

Итого бюджет города в адрес ООО "КрасКом" должен был перечислить 46723,04 тыс. рублей.

Теперь прокуратура согласилась с доводами общественности и Совета потребителей по вопросам естественных монополий при Губернаторе Красноярского края и признала, что цены, как мы и говорили, завышены минимум вдвое (Пример: Новосибирск).

Очевидно, что 23361,52 тыс. рублей бюджетных денег ООО "КрасКом" получил, либо должен был получить, вне соображений права, экономики и здравого смысла.

Решил направить от Губернаторского совета и МОД "Народный контроль в ЖКХ" в Прокуратуру Красноярского края запрос об отмене решения Региональной энергетической комиссии Красноярского края, устанавливающего тариф на подключение вышеперечисленных социальных объектов и принятии мер прокурорского реагирования (если таковые требуются) для возврата денег в бюджет г. Красноярска».

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация