КПРФ в Ачинске превращается в «Коммунистов России»

Ачинская организация КПРФ, по сути уничтоженная, вернулась в строй под новым названием. В руководящие органы КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошли наиболее авторитетные, активные коммунисты, покинувшие ряды КПРФ: Александр Пивнёв, Андрей Шаркунов, Анастасия Барановская. И горком  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ теперь расположен там, где базировался прежней горком КПРФ: микрорайон 7, д. 14, оф. 113.

Напомним, после исключения из компартии Александра Пивнёва и Владимира Седова, роспуска горкома и объявления о перерегистрации членов партии ачинские коммунисты начали массово добровольно сдавать свои партбилеты. И вскоре вступили в ряды новой компартии – КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

6 июня состоялось общее собрание Ачинского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Открывая собрание, первый секретарь крайкома Андрей Селезнев заявил: «Мы всегда выступали за единство коммунистического движения, и это хорошо, что сегодня большая группа ачинских коммунистов организационно влилась в ряды КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

В связи со значительным ростом рядов Ачинского местного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ было принято решение о досрочном прекращении полномочий действовавших до этого собрания руководящих и контрольных органов местного отделения и избрания нового руководства Ачинского отделения партии. Первым секретарем горкома был избран бывший секретарь по идеологии горкома КПРФ  Андрей Шаркунов. Вторым секретарем - Александр Пивнёв, занимавший аналогичную должность в прежнем горкоме. Экс-лидер ачинских комсомольцев Анастасия Барановская - теперь секретарь по работе с молодежью.

- Хочу успокоить наших сторонников: Ачинская парторганизация не развалилась, она работает и готовится к выборам в городской Совет, - заверил Александр Пивнёв. - Единственное, что поменялось, - это название.

Что касается бывшего первого секретаря горкома КПРФ Владимира Седова, то он пока беспартийный, но принимает живое участие в деятельности новой организации. Присутствовал на собрании, подключился к обсуждению вопросов повестки.

– Попытка уничтожить главную угрозу ачинской власти в канун выборов не удалась, – констатировал Владимир Седов. – Радость Ахметова и его компании была преждевременной. Поганая метла, которой мы обещали вымести нынешних чиновников, в полной боевой готовности.

Организационные вопросы коммунисты решили в сжатые сроки, и главная задача теперь - подготовка к выборам в горсовет.

– Предварительный отбор кандидатов мы провели, будучи еще в составе КПРФ, - рассказал Андрей Шаркунов. - Все кандидаты будут участвовать в выборах – от партии «Коммунисты России». В ближайшее время определимся с первой тройкой партийного списка.

***

А что сталось с теми, кто остался в «похудевшем» отделении КПРФ?

– Из тех, кто остался, я затрудняюсь назвать хоть одного человека, который был бы известен жителям Ачинска, - признался Владимир Седов. - Членом КПРФ остается депутат горсовета Михаил Зырянов, но он состоит на учете в районной, а не городской организации. Насколько мне известно, никакой перерегистрации членов партии не проводится, поэтому, сколько там останется народа, сложно сказать. Наверное, некоторые останутся. Будут, как их временный руководитель Людмила Хлыстова, на демонстрации с Илаем Узбековичем ходить.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация