Не всё то золото, что Золотарёв

Несмотря на «сокрушительный успех» партии власти в Красноярском крае, в Законодательном Собрании «медведи» свой контрольный пакет сохранили. Всего-то в нескольких округах у кандидатов от «ЕР» случились осечки, (причём против политических тяжеловесов Добровольской и Быкова «единороссы» всерьёз и не боролись).

Удивительное дело, но среди пары неудачников, шедших на выборы от  «Единой России» в одномандатных округах,  «заваливших участок» экс-губернатор Эвенкии, бывший глава корпорации «Красноярск 2020» Борис Золотарёв.

Причём, г-на Золотарёва некоторые аналитики прочили даже на место спикера Законодательного Собрания, авансом  «сливая» Александра Усса. Но Золотарёв проиграл округ, идущему при поддержке КПРФ Александру Дьякову.

Только не будем говорить о «красном округе», о росте авторитета компартии, о провале «Единой России». В данном случае провалился (понятно куда), сам г-н  Золотарёв. Ну, как можно на встрече с тружениками Лесосибирского ЛДК, расписывать успехи строительства лесоперерабатывающих предприятий в Богучанском районе? Ну как такое вообще может говорить взрослый, неглупый вроде человек?!

И такие вот «косяки» в ходе выборной кампании накапливались, что и привело г-на Золотарёва к закономерному фиаско. И даже не хочется говорить о плохой работе штаба, если уж экс-губернатор не понимает, что для лесосибирцев, живущих поставками на городские ЛДК ангарской сосны хорошо, что плохо.

Жаль только наших доморощенных красноярских политологов, они то от Золотарёва «…кровопролитиев ждали, а он…»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация