Крайизбирком отказывает «отказникам»

30 ноября представители непримиримой оппозиции города Красноярска пытались пройти в краевую избирательную комиссию, дабы: «Самоисключиться из списков избирателей, чтобы не участвовать в этом фарсе».

Радикалы считают:  все честные люди в ответ на властный беспредел, (отсутствие графы «против всех», отказ в регистрации ряда оппозиционных партий), должны отказаться от участия в выборах 4 декабря. И не просто отказаться, а, продемонстрировать «правящей камарилье» свою гражданскую позицию, подав официальное заявление об исключении из списков избирателей.

Участковые и территориальные комиссии, в которые обращались «отказники», решить сей вопрос не могли, не хотели, не желали и переадресовали граждан с активной жизненной позицией в крайизбирком.

Вот и подтянулись непримиримые, в заранее согласованное в «мировой паутине» время, к зданию на проспекте Мира 110.  По мнению организаторов акции, (а это в основной своей массе сторонники Э. Лимонова), такое добровольное поражение в правах, должно было вызвать широкий общественный резонанс.

Очевидно, точно так же посчитали сотрудники крайизбиркома. Буквально за 10 минут до появления «самоисключенцев», труженики краевой избирательной комиссии под предводительством Алины Алмиевой организованно загрузились в лифт и уехали неведомо куда (видимо на плановое совещание в администрацию губернатора). Ну а дежурный по избиркому общался с представителем инициативной группы Иваном Куприяновым в телефонном режиме, выписать пропуск отказался и посоветовал свои отказные заявление положить «в долгий ящик». Нет, правда, у полицейского поста совсем недавно появился ящик с надписью «Для заявлений граждан в краевую избирательную комиссию». Кстати, в коридоре здания администрации Красноярского края в крыле, где размещается крайизбирком, появился дополнительный полицейский пост.

Но «отказники» не унывают и собираются обратиться к народным массам через интернет-СМИ, через социальные сети. Понятно, что немногие красноярцы, да и жители России в целом, пойдут на долгую утомительную процедуру самоисключения из списков избирателей. Но уже само обсуждение данного вопроса, по мнению Ивана Куприянова, вызовет жаркие дискуссии среди пользователей интернета, и как следствие «понижение процента проголосовавших за партию жуликов и воров». Что ж, поживём, увидим…

На фото: Иван Куприянов - "отказник"


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация