Орден Петра Столыпина не для Петра Суворова

Пётр Суворов, многострадальный глава Эвенкийского района (некогда Эвенкия была отдельным субъектом федерации и имела своего губернатора) не так давно «заполучил» орден Столыпина за бюджетные 97 тысяч рублей.

Дабы стать кавалером общественной награды чиновник перечислил вышеназванную сумму из районного бюджета некоммерческой организации «Комитет по наградам и званиями». Однако орден имени Петра Столыпина не уберёг Петра Суворова от возбуждения уголовного дела.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Седов даже обратился к губернатору края указав главе региона на не вполне благополучную ситуацию с расходованием бюджетных средств как в Эвенкийском районе, так и в иных территориях необъятного Красноярского края.

Уважаемый Лев Владимирович! 

Сообщение Следственного комитета РФ по Красноярскому краю о возбуждении уголовного дела в отношении главы Эвенкийского района Петра Суворова в связи с покупкой им общественной награды за бюджетный счет вызвало большой резонанс в СМИ и среди жителей края.

Тот факт, что Петр Суворов наградил себя липовым орденом, как руководитель «динамично развивающейся территории, обеспечивший ей стабильный экономический рост», может свидетельствовать о недостаточном внимании руководства края к персоне эвенкийского главы и его заслугам, что и побудило Петра Ивановича действовать по принципу: «Сам себя не похвалишь…»

В связи с вышесказанным, прошу Вас обратить наконец-то внимание на персону главы Эвенкии и его деятельность – в частности по распоряжению бюджетными средствами, а также высказать свое мнение о целесообразности дальнейшего пребывания Петра Суворова в нынешней должности.

С уважением, В. С. Седов

Что ответит губернатор неуёмному молодому законотворцу, пока неясно. Но наградит – вряд ли.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация