Опальный олигарх, ночной мэр и теневой губернатор

Красноярские силовики крайне серьёзно готовились к юбилею Михаила Ходорковского. Накануне 50-летия опального олигарха оперативники повели профилактические беседы с несколькими активистами оппозиционных общественных организаций. Тема разговора была одна и та же: не писать на домах и заборах МБХ – 50, МБХ – крепись, МБХ – в Президенты!

Однако, же усиленные патрули на улицы Красноярска в ночь на 26 июня, таки были выведены. Но обнаружили на центральных магистралях города на Енисее не оппозиционеров, а совсем даже наоборот. Лидер списка «Единой России» и по совместительству красноярский градоначальник Эдхам Шукриевич Акбулатов ночной порой инспектировал дорожников. Мэра сопровождали соратники по выборам, телевизионщики и просто любопытствующие горожане. Асфальтных дел мастера демонстрировали главе новую технику, новые технологии и в который раз обещали многая лета дорогам Красноярска, без выбоин и ям.

Правоохранители, устав сопровождать Акбулатова отправились отсыпаться, а в это время теневой губернатор Красноярского края Александр Потылицын нагло вышел на переходной мост у мэрии и прикрепил там ватман со словами «Свободу Ходорковскому». Силовики, то ли дрыхли после ночных бдений с ночным мэром, то ли в проливной дождь решили «забить» на службу, но акцию теневого губернатора «прохлопали». А может, просто не захотели связываться с «неистовым Потылой». В итоге русский человек и патриот Александр Николаевич Потылицын, отметил полвека Ходорковскому в компании с другом детства, отрекомендовавшимся нам как «сибирский еврей». Кстати два сибиряка-интернационалиста после прикрепления на видном месте плаката про МБХ, пошли распивать не вполне патриотичный виски.

Потылицын в беседе с нами резко раскритиковал деятельность нынешнего главы Красноярска, и пообещал, как только станет губернатором, назначить на сей пост молодого и перспективного Михаила Осколкова, набравшего на прошлогодних выборах 5%.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация