Пиара асы

Недавно в почтовом ящике у приятеля обнаружилась газета местного отделения партии «Единая Россия». Мой многомудрый друг, прекрасно зная, как я люблю разгадывать политические и около политические кроссворды принёс её мне, честно предупредив, что ответы отпечатаны там же…

Вначале я досконально изучил «куранты» местных единороссов, узнал из их «шпаргалки», много интересного. Например, там в форме политликбеза рассказывалось совсем уж тёмным сибирякам, что Лев Владимирович Кузнецов – губернатор Красноярского края, а Эдхам Шукриевич Акбулатов – мэр города Красноярска. 

«Ну, это ладно, впереди выборы, Акбулатов возглавит список «Единой России», по сути всё верно, а по форме подачи -  чего до коллег «докапываться», - так думал я, открывая страничку со сканвордом, стараясь нечаянно не подсмотреть ответы.

И тут меня «накрыло». Мэр города Красноярска – восемь букв. Далее я так задумался, что киношное «рассуждалово» Штирлица в подвалах гестапо и близко не стояло с моим мозголоманием.

- Восемь букв, понятно, что это Пимашков, потому что у Акбулатова в фамилии буковок девять, равно как и Валерия Позднякова (хотя Позднякова сейчас мало кто вспомнит). Но тогда почему Пимашков, ведь список ведёт Акбулатов? Старый сканворд, недоработали чудаки из штаба? Непохоже, у Эдхама работают профессионалы.

- Тогда зайдём иначе. Есть такой полупохабный но информативный анекдот о игре в «Поле чудес» на зоне. Там тоже буковки не хватало, чтобы ответ сошёлся. Но как этот анекдот привязать к красноярским реалиям? Акбулат с твёрдым знаком как до реформы «еров» и «ятей»? Нет, не пойдёт, хотя что-то в этом есть: «ер», «ЕР», всем вам хер…

- Нет, не годится - серьёзная выборно-агитационная газета, как-то по-другому открывается ларчик. Как же подогнать восемь букв к Акбулатову?!

- Может быть, у Эхама Шукриевича появилось доброе прозвище, как у Пимашкова (Пётр – ФОНТАНЫЧ). Хм, интересно, но  тогда кто Эдхам? Чингисхан – так там девять букв, да и газета «своя», нет, не то.

- Так, начнём «плясать» от  миллиона деревьев. Древосад? Древовед? Древолаз? Мостострой – десять букв, да это и не он, а Кузнецов…

- Если связано с выборами, то кто Акбулатов? Победитель? Нет, «много букоф». Паровоз – опять же нет, газета то подконтрольная. Турникстрой, трудоголик, трудолюб?…

К своему стыду и к чести разработчиков сканворда, сию головоломку я так разгадать и не смог, подсмотрел в ответах.

А там, чёрным по белому: ПИМАШКОВ.  Ну, артисты, ну асы пиара, ну мозголомы-приколисты! Вот так, просто и незатейливо сбросили меня с высот конспирологических на простую и всем понятную правду жизни. Уважаю!

Алексей ОСАДЧИЙ

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация