Сибирь – не колония, не свалка!

Эколог из Железногорска Фёдор Марьясов, продолжает сражаться с инициаторами строительства в городе  ядерного могильника, «бомбардируя» запросами властные структуры. Недавно Фёдору ответили из Администрации Президента РФ и Министерства по ЧС.

Фёдор Марьясов:на запросы КРОЭО «ПРИРОДА СИБИРИ» получены дежурные отписки по вопросу строительства ядерного могильника под Красноярском и возникающими в связи с этим угрозами.

Не смотря на то, что к запросам прилагалась пояснительная записка, в которой рассмотрен один из возможных сценариев диверсии с ядерным подрывом могильника - письма были переправлены в Ростехнадзор и ГХК.

Особенно удивляет позиция МЧС России, полное название которого следующее: МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.

Мало того, что потенциальные риски, возникающие в связи со строительством ядерного могильника, оказывается, «находятся вне сферы их компетенции», так они еще и «не в курсе», относительно того, что ГХК (Горно-химический комбинат) формально не отвечает за будущий могильник - это зона ответственности ФГУП «НО РАО».....

Но мы продолжаем борьбу, обратились напрямую к Президенту.

Кстати, под петицией Президенту РФ против строительства ядерного могильника собрано уже более 17 тысяч подписей и с каждым днём людей, ставящих свои электронные автографы, становится всё больше. 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация