КПРФ «прихватизирует» ленинский особняк

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края бурно дискутировали по «квартирному» вопросу. Народных избранников не из партии Зюганова крайне возмутил факт ползучей «прихватизации» дома региональным отделением КПРФ (передаче в безвозмездное пользование особняка  в самом что ни на есть историческом центре Красноярска). 

Сей дом, двухэтажный, деревянный, но вполне себе пригодный для собраний верных ленинцев включён в список объектов культурного наследия. Дело в том, что Ильич весной 1897 года бывал в этом доме, перед поездкой в Шушенское, работал, готовился к грядущей мировой революции.

Однако, представители других партий выступили резко против таких преференций КПРФ. Ведь и Владимир Жириновский и Сергей Миронов и меняющиеся лидеры и основоположники нынешней «партии власти» тоже часто посещали город на Енисее, но не требуют их сторонники каждое здание, где их вожди общались с народными массами, передать им в безвозмездное пользование. К тому же, как резонно заметили депутаты, в Красноярском крае несколько коммунистических партий, свято чтущих Владимира Ильича и почему КПРФ ущемляет их интересы, объявив себя единственными «наследниками Ильича» – непонятно.

Кстати, сумма ежегодной аренды – 700 тысяч полновесных российских рублей, и терять такие деньги, поощряя КПРФ за счёт бюджета, за счёт неимущих стариков, многодетных семей, матерей одиночек – не есть хорошо для парламентской партии. Так и было указано «коммунистам» на заседании в Законодательном  Собрании и вопрос был отложен. Впрочем, депутаты от КПРФ уверены, что им удастся въехать в «ленинский особнячок» за бюджетный счёт, ибо они намерены попасть под действие краевого закона «О согласовании передачи объектов культурного наследия в безвозмездное пользование». А лоббировать свои интересы последователи Зюганова умеют неплохо.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация