Парламентарии за и против курения

15 мая депутаты Законодательного Собрания, заседающие в комитете по здравоохранению и социальной политике, обсудили проект очередного «антитабачного закона». Закон внесли два парламентария-врача Алексей Протопопов и Владимир Фокин.

Краевой законопроект разработали на основании федерального «антитабачного закона» и назвали: «Об охране здоровья населения Красноярского края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Итак, в дополнение к федеральному, краевой закон предлагает запретить курение:

 - в местах на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий;

 - в границах территорий парков, скверов, набережных.

Алексей Протопопов рассказал коллегам, что в России курение среди мужчин в 14 раз превышает аналогичный показатель европейских стран.

А вот заядлая курильщица Марина Добровольская считает, что законопроект может ущемить права курящих граждан, что и о тех, кто не может избавиться от курения, необходимо подумать - оборудовать специальные помещения для курения.

По мнению председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Николая Глушкова принятие «антитабачного закона» можно сравнить с нашумевшим «законом о тишине».

Краевой закон, равно как и федеральный вступает в силу с 1 июня 2013 года.

По итогам обсуждения депутаты решили вынести закон на рассмотрения сессии 23 мая в первом чтении.

Напомним, что помимо Марины Добровольской (партия «Справедливая Россия») главным никотиновым наркоманом в стенах Законодательного Собрания Красноярского края является «второй номер» депутатского корпуса, первый заместитель председателя ЗС, Валерий Семёнов. Кстати, непонятно, как курильщик Семёнов может возглавлять региональное отделение партии «Единая Россия». Это при некурящих Владимире Путине и Дмитрии Медведеве!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация