Безальтернативный омбудсмен

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии с поразительным единодушием согласовали кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае.

Напомним, что губернатор внес в Законодательное Собрание кандидатуру Марка Денисова для назначения его Уполномоченным по правам человека на следующий срок (пять лет). Совет Гражданской ассамблеи Красноярского края и Федерация профсоюзов края также предложили краевому парламенту рассмотреть в качестве кандидата на эту должность Марка Денисова.

Ранее на сей ответственный пост претендовали несколько человек и неизбежное тайное голосование, сопровождающее процедуру избрания депутатами краевого омбудсмена, хоть как-то развлекало народных избранников, хоть какую-то интригу вносило в их скучную жизнь радетелей за счастье народное.

Но 23 апреля впервые Уполномоченный избирался безальтернативно. Никто из общественников и активистов не захотел соперничать с Марком Геннадьевичем, понимая, что одолеть его невозможно.

Руководители фракций всех четырёх политических партий, заседающих в Законодательном Собрании Красноярского края, заявили, что единогласно поддержат кандидатуру Марка Денисова.

Марк Геннадьевич Денисов

Однако, в процессе голосования, состоявшемся в перерыве сессии краевого парламента, не все депутаты проголосовали ЗА. Из 44 народных избранников, принявших участие в работе сессии (всего в Законодательном Собрании 52 депутата) «только» 43 одобрили переизбрание Денисова. А один депутат взял, да и проголосовал ПРОТИВ.

Но особая позиция неизвестного парламентария не помешала констатировать тот факт, что большинством голосов депутатов Законодательного Собрания, Уполномоченным по правам человека в Красноярском крае вновь избран Марк Денисов.

Далее Марк Геннадьевич принёс присягу, поклявшись защищать Конституционные права всех жителей Красноярского края, невзирая на пол, возраст, национальность и партийную принадлежность.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация