Не Путина, не Ленина – Гагарина портрет!

На вопросы Политликбез.рф отвечает руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», Николай Васильевич Трикман. Николай Васильевич только что прилетел из Москвы, где принимал участие в заседании Центрального Совета партии.

Николай Васильевич, что происходит с партией, есть ли перспективы у «Справедливой России»? Не растворится ли партия в «Народном фронте», как пророчат некоторые «эксперты»?

- Нас уже на протяжении семи лет  «хоронят», но «Справедливая Россия», была, есть и будет!На каждых выборах нам говорят, что мы не пройдём. Но, как показывает социология, с каждыми выборами у нас и в стране в целом, и по регионам, прирастает число сторонников. Всё больше, больше и больше. Что касается мероприятия, которое проходило в Москве – это было расширенное заседание Центрального совета партии «Справедливая Россия». На нём выступили наши лидеры: Левичев, Миронов.

- Так вот, - Левичев в своём выступлении предположил возможность сотрудничества с «Народным фронтом». Не вливаться в ОНФ, а сотрудничать!

- Что касается вхождения в ОНФ, то в партии все категорически против, в том числе и я. Все партийцы высказались одинаково: нам не надо ни к коем случае входить в ОНФ. Потому что в регионах понимают так: «Говорим «Народный фронт», подразумеваем «Единая Россия»… И с этим мы согласится, никак не можем.

Красноярцы весомо смотрелись по Центральному Телевидению на этом заседании. Выступали вы, Валерий Зубов…

- Видели? Да, выступлений красноярцев было два. Я выступал с докладом по организационно партийной работе на примере нашего краевого отделения, а Валерий Михайлович выступал по такой интереснейшей теме как «Стратегия развития «Справедливой России» на современном этапе».

- Да, наша красноярская организация на хорошем счету. По всем показателям, а это участие в выборах, результаты выборов, количество членов партии, - по всем этим показателям мы стабильно выше «серединки».

У вас в кабинете портрет не Миронова, не Путина, а Гагарина…

- Для меня Юрий Алексеевич Гагарин, это воплощение России, воплощение русской души. Я Гагарина с детства своего босоногого помню как нашего парня. Посмотрите, какая у него улыбка, он настоящий герой, офицер, но добрейший человек. Для меня Гагарин – это высший авторитет, поэтому и потрет в кабинете. И когда начинают критиковать Советскую власть, я всегда говорю: «Ребята, а вот Гагарин, откуда появился, ракеты, откуда появились? Это, безусловно, заслуга Советской власти». 12 апреля в 2011 году мы высадили 50 кедров в центре Красноярска, в честь 50-летия полёта Юрия Алексеевича Гагарина. Мы и сейчас придём туда с активом, на нашу аллею. Недавно я там был, посмотрел, только две кедёрки слабеньких, остальные хорошо прижились. Нам специалисты говорят – удивительный результат, удивительный процент приживаемости для кедров в миллионном городе. Значит, с душой высаживали. Будем продолжать!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация