«Кибальчиш» Селезнёв и «Плохиш» Додатко

Активисты Народного контроля в ЖКХ выразили свое негативное отношение к депутатам Красноярского городского Совета, которые голосовали за повышение тарифов на жилищные услуги на 2013 год.

 

В субботу, 6 апреля в краевой научной библиотеке прошел семинар краевого общественного движения «Народный контроль в ЖКХ».  В актовом зале библиотеки собралось более ста человек(180, прим. политликбез.рф). Председатели и члены советов многоквартирных домов, начальники отделов районных администраций города по работе с населением, представители департамента городского хозяйства. Депутаты городского Совета Алексей Додатко и Андрей Селезнев.

Председатель движения Роман Казаков рассказал о деятельности общественного движения, о том, как должны действовать собственники квартир, чтобы заставить управляющие организации работать на их благо, а не заниматься воровством их денежных средств.

Во время технического перерыва, когда сбились настройки у демонстрационного оборудования и Роман Казаков попросил присутствующих «перекурить», микрофоном завладел активный пенсионер. Он потребовал, чтобы присутствующие в зале депутаты городского Совета вышли к сцене и ответили на его вопрос. 

Когда Алексей Додатко и Андрей Селезнев вышли к сцене в их адрес последовал вопрос: «Почему депутаты городского Совета повысили тарифы на коммунальные услуги почти на 26%? Путин выступил за снижение тарифов, а депутаты до сих пор еще не приняли ни каких решений. Почему?». Вопрос вызвал одобрительный гул в зале.

На вопрос красноярца взялся отвечать зампредседателя городского Совета Алексей Додатко. - Я понимаю, что мой ответ здесь не понравится, - начал Алексей Додатко и получил в ответ нарастающий гул недовольства и издевательские комментарии. - Тарифы  на коммунальные тарифы устанавливаются краевыми властями, региональной энергетической комиссией. Депутаты городского Совета не имеют отношение к повышению тарифов, - закончил Додатко, - и сорвал крики: «а для чего нам депутаты, чьи интересы они  защищают».

Тут не выдержал депутат Андрей Селезнев, взяв микрофон у Додатко, он сказал: «большинство депутатов ваши интересы не представляют и не защищают. У кого вы просите поддержки и помощи, они представляют интересы корпораций и партийной бюрократии». В ответ на выступление Селезнева послышался одобрительный гул и выкрики «мы их не выбирали».

- Поэтому депутаты и не представляют ваши интересы, что вы их не избирали, - продолжил Андрей Селезнев.- В декабре 2012 года я предложил не повышать тарифы на содержание и ремонт общего имущества, так как повышение не было экономически обосновано, но меня поддержали только три депутата. Остальные проголосовали за повышение тарифов.

- Остальных вывести и расстрелять, -  выкрикнул кто-то из зала, сорвав бурные аплодисменты красноярцев.

Бурное обсуждение прервал Роман Казаков, который предложил не митинговать, а продолжить семинар.

На сцену поднялся очередной докладчик. Алексей Додатко покинул заседание, а Андрей Селезнев продолжил индивидуальные консультации с жителями города в коридоре библиотеки.

Красноярская правда


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация