Большие партии раскола не боятся

Руководители региональных отделений политических партий ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Козлов и Николай Трикман комментируют ситуацию, сложившуюся в Абанском районном отделении «партии власти» и рассказывают о своих, внутрипартийных делах.

Михаил Алексеевич Козлов, ЛДПР:

То, что сегодня произошло в Абанском районе, нас, нашу партию не удивляет. Мы ещё два года тому назад, говорили о конфликтной ситуации в районе, о неприятии инициатив наших, от ЛДПР депутатов, главой, о невозможности даже поговорить с ним. Кривицкий всегда от разговора уходил. Я весной прошлого 2012 года сказал краевым чиновникам, что такая ситуация как в Абанском районе, еще ряде районов Канской группы (я просто там лучше обстановку знаю, чем на западе края) чревата прежде всего для самой «Единой России». И вот мои слова сбылись. Нарыв прорвало, скандал получил огласку на федеральном уровне. Не знаю, как там дальше будет развиваться ситуация, это их внутрипартийное дело, но наши депутаты в районе отмечают, что нет никакого единства в партии «Единая Россия». С помощью административного ресурса они выборы «выигрывают», другие партии получают меньше, чем за них проголосовало, всё идёт «Единой России». Повторюсь, мы в дела других партий не лезем, у нас сейчас идёт процесс перерегистрации членов ЛДПР, идёт обмен партийных билетов на партбилеты нового образца. За последние месяцы к нам пришли больше трёхсот, почти четыреста новых партийцев, много среди них честолюбивой молодёжи. Сейчас съезд 25 марта пройдёт, и мы начнём выстраивать работу выборных штабов. Настроение хорошее, перспективы у нас есть, смена растёт инициативная, боевая. Никакого раскола в партии, никаких массовых выходов не предвидится, мы ведь не «Единая Россия», мы оперативно реагируем на критические замечания соратников, и сразу их устраняем, всё у нас в региональном отделении ЛДПР нормально, чего и остальным партиям, большим и малым, желаем.

Николай Васильевич Трикман, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

Для нас не новость, что в Абане часть депутатов от «Единой России», решила обратить на себя внимание таким вот демаршем. Есть там давняя проблема взаимоотношений между главой и депутатами, и такая проблема есть в большинстве территории края. Сейчас ведь глава как избирается – проходит по партийному списку, первым номером. Ясно, что побеждает список «Единой России» и глава от этой партии. Плохо то, что они не могут внутри партии разобраться, а конфликт бьёт по всему району, всех жителей затрагивает. Но вряд ли там так всё страшно как подали столичные СМИ: несколько человек, наверное, и написали заявления о выходе. Но чтобы 50-60 депутатов ушли из партии, есть в этом сомнения.

Отвечая на ваш вопрос по ситуации в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, скажу следующее. По Гудковым, и отцу и сыну члены партии единодушны: нельзя одновременно сидеть на двух стульях – и в КСО заседать, ходить на демонстрации, где портреты твоих партийных товарищей бросают в мусорные баки. А потом приходить, как ни в чём не бывало на партийные мероприятия. Это, считаю, не по-мужски. И большинство в нашем отделении со мной солидарно. Но нам звонят жители города, края, даже не члены партии, которые переживают за Гудковых и считают, что их исключение ошибка. Да, есть такие звонки. В целом, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работает в «штатном режиме», о расколе нет и речи, никто массово в «Родину» и в «Партию пенсионеров» не уходит, впереди осенние муниципальные выборы, и мы уверены, что результат на них покажем достойный.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация