«Динамо-Марина»

14 марта депутаты краевого парламента рассматривали поправки в нашумевший  «Закон о тишине». Все помнят, как на февральском заседании профильного комитета, инициатор законопроекта Марина Добровольская яро полемизировала с вождём краевых жириновцев Михаилом Козловым.

Михаил Алексеевич предложил свою поправку к «закону о тишине», которая на час (с 21 до 22) сдвигала «шумовые» ограничения. Депутат от ЛДПР здраво предположил, что в девять вечера спать не улягутся даже малыши, после просмотра «Спокойной ночи…», а тем более тинейджеры, у которых нет денег на походы по увеселительным заведениям. Тогда, в феврале, Марина Ивановна пригласила Михаила Алексеевича в ночной клуб, в который (по её утверждениям) можно попасть за пятьдесят рублей, дабы тот убедился, что возможно молодёжи качественно и недорого повеселиться, не напрягая соседей пенсионеров громкой музыкой. Пригласила, а «сама не пришла», классически «продинамив» коллегу.

Однако «месть» сокола Жириновского была страшна. Мало того, что Козлов с помощью партийцев из «молодёжки» ЛДПР выяснил, что ночных клубов за 50 рублей в природе не существует (разве что на вечера «для тех, кому за…» можно пройти, размахивая купюрой с Санкт-Петербургом). Но Михаил Алексеевич, сумел и на законодательном поле «дожать» Марину Ивановну, проведя «поправку 22 часа», перетянув на свою сторону депутатов из комитета «по законности».

Впрочем, триумф ЛДПР в вопросе о «22 часах» не сделал «закон о тишине» более либеральным. Поправка Татьяны Волоткевич может «прикрыть» посиделки на дачных участках, ибо использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в садоводческих товариществах в скором времени будет прежестоко караться.

Единогласно народные избранники решили, что «днем тишины» будет воскресенье, хотя были предложения и субботу сделать «бесшумной». Виртуозы дрели и молотка могут проводить ремонты с девяти часов утра до 22 часов вечера (кроме воскресенья). А вот штрафы за нарушение тишины, существенно увеличатся: «на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей».

В начале апреля на сессии Законодательного Собрания Красноярского края «Закон о тишине» наверняка будет принят. Большинство депутатов, внеся свои поправки в законопроект, судя по всему, успокоилось и проголосует за закон во втором чтении. Вот только будет ли исполняться строгий и нужный «Закон о тишине»? В России живём, всё ж таки…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация