Александр Потылицын: «Молились ли вы на ночь, депутаты»?!

Свои замечания о прошедшей 12 марта сессии Красноярского городского совета, поданной рядом СМИ как «скандальная сессия», высказывает Александр Николаевич Потылицын, известнейший в Красноярске оппозиционный политик, ради такого случая переквалифицировавшийся в политического журналиста (как Ленин, как Муссолини, как Сталин).

…12 марта я посетил XXII сессию Красноярского городского Совета. И поскольку осенью этого года моему городу вновь придется избирать новый состав депутатского корпуса, коротко расскажу о своих впечатлениях. Многие здравомыслящие мои сограждане понимают, что в целом в стране наблюдается кризис власти. Это же относится и к местному самоуправлению. Понимает это и избранный в июне прошлого года Глава города Эдхам Акбулатов. Номенклатура партии " Единая Россия", которую в широких народных массах именуют не иначе, как "партия воров и жуликов", понимает, что при явке на выборы в 21 % от общего числа всех жителей Красноярска, имеющих право голоса, добиться общественного согласия очень проблематично, а может быть и невозможно.

И тогда, что? Бунт,- "бессмысленный и беспощадный" или добровольная отставка всех, кто, так или иначе, связан с "Единой Россией". Первое почти невероятно, поскольку в России традиционно все начинается в столицах, а затем "победоносно" распространяется по всей стране. А вот второе хотя и проблематично, но возможно. Все зависит от того, как пройдут выборы в Красноярский городской Совет предстоящей осенью. Поскольку с точки зрения исполнения Закона о выборах местных депутатов их полномочия истекли в марте этого года, то нынешняя сессия, по сути, должна была быть последней. Но в связи с тем, что согласно Законам, принимаемым ненавистной уже многим "Московией", введен единый день голосования, нынешним депутатам "подарили" почти полгода депутатской "халявы",- бить себя в грудь и называть себя "народным избранником". Этим отчасти и объясняется поведение и позиция большей части тех избранников, которые сегодня присутствовали на сессии, как и тех, кто не присутствовал. А не присутствовали достаточно известные депутаты. Это и Сергей Жабинский, и Валерий Ревкуц, и Владимир Венедиктов. Короче из 35 депутатов присутствовали только 23!

Нельзя сказать, что сессия решала "судьбоносные" для жителей города вопросы. Наиболее значимыми были лишь вопросы, связанные с переводом городских земель и одной категории в другую. Но не это было главной интригой сессии. Главная интрига состояла в том, что четверо наиболее молодых по возрасту депутатов, представляющих разные политические платформы, решила дать бой  более "умудренным опытом" депутатам, которые кучкуются около "Единой России" и лично Эдхама Акбулатова             (точно так же, как кучковались ранее вокруг Пимашкова) . Хотя для победы над "мушкетерами" была применена совершенно неуместная в данном случае система рейтингового голосования, молодость и напор смотрелись весьма неплохо. Итог "битвы", - ничья. Оба решения не приняты, но, для населения они не играли никакой роли. Все эти игры депутатов были нацелены только на одно,- НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ, в которых большинство будет вновь участвовать. Поэтому я оцениваю депутатские пиаригры как измену избирателям, тем, кто голосовал за того или иного кандидата в 2008 году. Предвыборных обещаний было много, но жизнь красноярцев не меняется к лучшему. И пусть Дездемона не изменяла Отелло, последний только из-за интриг и подозрений наказал ее. Наши же депутаты, начиная с Думы и заканчивая городским Советом, обманули стольких людей, что пора замаливать свои грехи.

Не дай Бог, народ перед тем, как примет свое решение, спросит: «Молились ли вы на ночь, депутаты"…

Александр Потылицын


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация