политликбез.рф - Священная война

Почему мы себя не любим? Отчего мы себя не ценим? Почему не готовы защищать то великое наследие, которое нам досталось от предков? Я сейчас про русский язык.

Надеюсь никто не будет отрицать, что язык — это основа, тот самый стержень вокруг которого собирается общность людей, именуемая народом. Если по-современному, то язык является одной из важнейших народообразующих скреп.

При этом, объективности ради, надо отметить, что в нашей стране на современном историческом этапе существует всего лишь две скрепы: русский язык и победа в ВОВ.

То есть наш русский мир стоит всего лишь на двух китах. Представьте какая это неустойчивая конструкция? Два кита, две ножки у одной табуретки, русский язык и победа в ВОВ!

Но победа в ВОВ увы не может быть вечной скрепой. Скоро, совсем скоро измениться геополитическая, историческая, экономическая ситуация и победа уйдет на второй, а то и на третий план. Она уже не сможет объединять народы как прежде и наш великий и могучий язык останется один. Как думаете, сможет ли наш, подраненный иноязычными заимствованиями, оплеванный всеми «интеллигентными» людьми язык выдержать всю тяжесть русского мира? Не надорвется ли он? Верю, что не надорвется, выстоит и распространит свое живое слово по всей ойкумене.

А как же православие спросите вы? К сожалению, православие не является таким объединителем, как русский язык или победа. Дело в том, что в республиках бывшего СССР кроме православных существует много мусульман и буддистов, а еще ведь существует значительный процент людей, которые ни во что не веруют и ничему не верят. Так что остается только русский язык и победа.

Поэтому не удивительно, что наш язык и наша победа подвергаются ожесточенным нападкам со стороны наших геополитических, культурных, цивилизационных противников, со стороны людей, которые ненавидят все русское.

Вот свежий образчик ненависти: доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов высказал свое негодование о «клоачном» и «убогом» русском языке на котором говорит и пишет наша страна.

То есть язык Пушкина и Толстого, Достоевского и Лермонтова, Есенина и Блока, язык, на котором мне мама в детстве пела колыбельные и рассказывала сказки является «клоачным». Да как он вообще такое мог сказать?! Язык- это душа народа! И профессор ВШЭ плюнул в эту душу!

И я хочу, чтобы все мои сограждане отчетливо понимали, что это не осеннее обострение русофобии, а целенаправленный информационный вброс. Акт, пока еще, информационной войны. Тем более, что Гусейнов сделал своё заявление накануне совещания у президента, посвященного русскому языку.

Более того, Гусейнова поддержали в его борьбе против русского языка более сотни представителей «интеллигентной» и «неполживой» публики, среди которых Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн и прочие.

Я не хочу осуждать этих людей за их ненависть, я просто хочу защитить то, что люблю.

Поймите правильно, ведь у нас тоже есть дети и нам надо петь им колыбельные, рассказывать сказки, передавать семейные предания. Как же это сделать, если наш язык является «клоачным»?

Кстати на том совещании, президент Путин на слова В. Толстого о том, что русский язык является оружием сказал: «Давайте не будем употреблять таких слов. Нет, я серьезно говорю. В этом весь смысл не употреблять этого. Почему? Потому что, если это оружие, с ним начнут бороться как с оружием. Да, это сила в известной степени, такая мягкая сила. Но вот этого, мне кажется, вполне достаточно…».

Но, как известно, слово и лечит, и калечит. А язык, как система передачи слов и смыслов может использоваться в качестве оружия и в качестве механизма, способного исцелить душу. Мы это знаем, и они это знают. Поэтому и предпринимают попытки растоптать наш язык, заставить умолкнуть русское слово. Путин видимо очень миролюбивый человек, но такое президентское благодушие я считаю неуместным.

Война против русского языка, развязанная нашими противниками – это война на уничтожение единства народов, проживающих в России, это война на физическое уничтожение русского народа. Поэтому мы должны сопротивляться агрессору всеми силами. Мы должны защитить своей язык, свой мир, свой народ. Мы должны объявить священную войну русофобии.

Каждый должен отчетливо понимать, что на этой войне мы остались одни. Никто, ни Центр «Э», ни ФСБ, ни прокуратура, ни Росгвардия, ни наша, народом выбранная, власть не готовы нас защищать. Действовать необходимо самостоятельно.

При этом я не призываю ни к какому насилию, не надо никого поднимать на вилы. Я просто хочу, чтобы мы объединились и потребовали от властей привлечь русофобов за их экстремистские высказывания к ответственности, предусмотренной законом. Я хочу, чтобы люди, исповедующие ксенофобию, русофобию и расизм не могли преподавать в учебных заведениях нашей страны.

В данной ситуации нельзя промолчать, нельзя молча проглотить обиду. Если это война, то мы должны, прежде всего самим себе, сказать: «Мы принимаем бой!».

Нам это нужно не для того, чтобы отомстить этим русофобам. Нет. Наказать их нужно для того, чтобы на фронтах этой информационной войны (священной войны) сказать: «Мы принимаем бой!».

Нам это нужно не только для выживания, но и еще для того, чтобы мы могли смотреть в глаза своим детям точно также прямо, как наши отцы и деды смотрят в наши глаза с пожелтевших фронтовых фотографий.

 

Александр Терехов

meteolabs.ru - Погода в России

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Мы в Telegram: