политликбез.рф - У-Универсиада-Усс-Улайка…

Губернатор шёл по коридору, коридору ЗакСобрания Красноярского края. Сессия краевого парламента от 28 февраля – знаковая, предуниверсиадская. Надо воодушевить слуг народных, призвать их сплотиться, консолидироваться, дабы на высоком уровне провести праздник молодости и спорта, привычно подумалось Викторычу…

Помощник как-то непонятно, хитро улыбаясь, распахнул дверь в зал заседаний, губернатору подумалось, – сюрприз какой-то приготовили, щас как хор грянет гимн Универсиады, или ещё какой креатив.

Викторыч «включил» фирменную, обаятельную, победительную улыбку и радостно влетел в зал. Бллллллл…..

В таком родном, за столько лет нагретом кресле спикера и за рабочими столами парламентариев сидели Юлайки, собаки символы Универсиады.

Какую-то долю секунды губернатору показалось даже, что он «поехал кукухой», но опыт и самообладание быстро подсказали правильный ответ, – то ж депутаты, нарядились в костюмы Юлаек. Юмористы бл…

Так, кто со Свиридовым рядом восседает? Попов? Зяблов? Кулеш?

Судя по комплекции, явно не Филиппыч…

Из элдепээровской части юлайковского вольера выскочил пёс и по вольфычевски жестикулируя, затянул: «У-у-у, Универсиада, Усс».

- Денис Генадьевич, ну что вы.

- Но юлайкнутые депутаты поддержали коллегу. Все 52 народных избранника, обряженные в собачьи костюмы вскочили на задние лапы и дружно, слаженно, видать репетировали, черти, подхватили: «У-у-у, Универсиада, Усс! У-у-у, Универсиада, Усс! У-у-у, Универсиада, Усс!!!

- Сашка, подъём, полвосьмого уже! Универсиаду проспишь! Ты чего метался во сне, стонал. Кошмар какой приснился? Это нервное, не переживай, всё образуется.

- Да. Сон такой странный, даже не запомнил про что, - Викторыч решил «потемнить» не рассказывать супруге о депутатоюлайках, чтоб не донимала потом шуточками и подколками вторая половина.

Помощник как-то непонятно, хитро улыбаясь, распахнул дверь в зал заседаний, Викторыч на секунду остановился, не решаясь войти. Но, чуть помедлив, махнул рукой и непонятно к кому обращаясь, произнёс: «Ап, говорю сам себе я! И делаю шаг»…

 

meteolabs.ru - Погода в России

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Мы в Telegram: