политликбез.рф - ЛЕСНАЯ БИРЖА. НЕ ВСЯКОЕ БРЕВНО В КИТАЙ...

В Красноярском крае продолжается реализация проекта биржевой торговли древесиной, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий.

С 1 января 2019 года на биржевые торги перешли все лесничества Красноярского края. В 2018 году первыми новый формат работы опробовали шесть лесничеств – Ачинское, Енисейское, Гремучинское, Красноярское, Тунгусско- Чунское, Чунское.

Всего они реализовали более 100 лотов с общим объемом 391 тыс. кубометров древесины на сумму 107 млн рублей. В результате по сравнению с прошлым годом – возросла доля торгов с несколькими участниками (с 29 до 37%), также увеличились первоначальная цена и стоимость кубометра реализуемой древесины (с 255 до 296 рублей). В 2019 году лесничества уже выставили на торги 102 лота на 581,9 тыс. кубометров древесины. Средства от реализации древесины на биржевых торгах направляются на материально-техническое обеспечение деятельности лесничеств, в том числе на приобретение техники и оборудования для заготовки и деревообработки. В планах лесников Красноярского края расширение перечня реализуемой продукции лесного комплекса, вплоть до продажи посадочного материала и дикоросов.

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<