Муниципальный бунт или восстание?

Манский район славен в Красноярском крае своим партизанским свободомыслием и волей вольной. Ранее депутат райсовета бил морду главе района прямо в служебном кабинете, а сейчас три десятка депутатов райсовета и сельсоветов требуют отставки очередного главы. Пока всё в рамках норм и правил, но ситуация на грани…

 

Депутаты Манского района написали письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу, обращая внимание высокого начальства, что глава района Козелепов не справляется со своими обязанностями и пора бы такого «никчёмного» чиновника отправить в отставку…

«Проанализировав отчет и сложившуюся ситуацию, считаем, что за два с половиной года работы Н.Д. Козелепов не сумел реализовать возложенные на него законом полномочия, при этом постоянно демонстрирует низкий управленческий уровень и неспособность конструктивно взаимодействовать как с местными депутатами и с главами сельствоетов, так и спредставителями региональной власти.

Объективные данные свидетельствуют о продолжении ухудшения показателей в экономике района, и как следствие - снижение уровня жизни населения района", - говорится в письме на имя руководителя региона.

В документе приводятся факты: объем собственных средств района неуклонно снижается, при этом район хронически упускает возможности получения финансирования из краевых источников. Причина этого - неумение Козелепова Н.Д. планировать финансово-хозяйственную деятельность. 

Не завершены: ремонт в Большеунгутском клубе, ремонт водопровода в п. Колбинский (работы начаты в декабре 2017 и не завершены до сих пор), не начато строительство котельной в Покосинском клубе и ремонт Тертежского клуба. Всего два сельсовета имеют паспорта готовности к отопительному сезону.

Стоит сказать, что результаты правления партии чиновников в Манском районе еще более плачевные, чем в целом по стране: социальная сфера района находится в полном коллапсе - практически все социальные функции местного самоуправления уничтожены.

Все это и стало причиной того, что свыше тридцати депутатов органов самоуправления Манского района и глав сельских советов обратились к главе региона».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация