КПРФ подводит итоги

Первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ Пётр Медведев считает прошедшие 9 сентября выборы несправедливыми, но, в целом, удачными для регионального отделения партии…

П.П. Медведев: «Прежде всего хотелось отметить, что эти выборы были чётко организованы. Удачно подобраны наши кандидаты – и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Мы стремились дать избирателям достоверную информацию о тех, кто обманом хочет попасть в горсовет. К волне всенародного протеста против пенсионной «реформы» примазались жириновцы. В день голосования некоторые нечистые на руку кандидаты занимались подвозом и подкупом избирателей.

К сожалению, нам не удалось увеличить численность групп поддержки и групп быстрого реагирования. Так не хватало рук в жаркие и ответственные дни кампании!

 

А подвозы и подкупы – это показатель уровня культуры выборов. Более 8% избирателей проголосовали «против всех». Это тревожный звоночек власти. Есть повод задуматься.

Главный итог голосования 9 сентября – мы увеличили представительство в органах местного самоуправления. В Красноярском горсовете был один депутат, сейчас – 4, в Рыбинском райсовете было 2 депутата, сейчас – 4, в Зеленогорском горсовете было 2 депутата, сейчас 5.

Но есть и другие уроки выборной кампании. Тревожит ситуация на Таймыре и Эвенкии, где творится беспредел, где без всяких оснований снимают с регистрации наших кандидатов.

Мы этого не оставим без последствий. Решительности хватит, как это было с фальсификаторами итогов выборов в Богучанском районе.

Выборы стали хорошей школой, хорошим экзаменом. Благодарим красноярцев и жителей края за оказанное доверие. Доверие оправдаем делами».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация