Да вырастут кедры…

Пока кандидаты в депутаты Красноярского горсовета судорожно пересчитывают число показательно высаженных «на телекамеры» деревьев, Александр Усс ведёт масштабную губернаторскую кампанию, даже в деле лесовосстановления…

Так, на днях Александр Викторович побывал в двух лесных питомниках, где выращивают МИЛЛИОНЫ саженцев. Есть там и сосны, кедры, да много чего есть. А в 2018 году площадь посева саженцев ценных хвойных пород существенно увеличили.

Да, надо, надо замещать деревья на участках выгоревшей, или варварски вырубленной тайги…

Александр Усс:«Мы видим, что лесовосстановлением нужно заниматься более активно. Мы должны смотреть на наш огромный край с его богатством по-хозяйски и не доверять этого природе и естественному течению событий. Баланс между заготовленным и восстановленным лесом нужен для того, чтобы площади лесов у нас не убывали, а структура леса не только не ухудшалась, но становилась лучше за счет хорошей ангарской сосны и кедра, который, к сожалению, приживается очень тяжело. 

Осенью мы соберем на деловой разговор всех крупных заготовителей. Представим им картину того, как они восстанавливают лес. У нас есть отличные примеры, которыми можно гордиться, но, к сожалению, таких примеров меньше. Есть посредственное отношение, а есть просто варварское и хамское. В присутствии всего лесного сообщества вещи будут названы своими именами».

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация