Ни войны, ни мира…

Красноярское региональное отделение КПРФ «слилось» с выборов губернатора, по факту поддержав кандидатуру единоросса Александра Усса.

 

Заявление отчётно-выборной конференции Красноярского регионального (краевого) отделения КПРФ

О выборах губернатора Красноярского края 9 сентября 2018 года

Красноярское краевое отделение КПРФ за все 25 лет истории партии, неуклонно отстаивала и отстаивает интересы народа, принимало и принимает самое активное участие в выборах различных уровней власти, выдвигая и пропагандируя своих кандидатов.

Год от года делать это становится всё сложнее, так как все структуры власти наглым образом захватила партия «Единая Россия», а сами выборы превращены в фарс.

В последние десятилетия к власти в крае приходили временщики: Лебедь, Хлопонин, Кузнецов, Толоконский. При них Красноярский край поэтапно деградировал, подчиняясь интересам частного капитала, преимущественно московского.

 

В сложившейся ситуации, даже если выдвинутый от КПРФ кандидат на пост губернатора пройдёт все препоны и победит, губернатору-коммунисту на практике будет крайне сложно, а порой невозможно работать в сложившейся структуре федеральной и региональной власти, он должен будет, хочет того или нет, принять условия игры партии власти, иначе его сломают.

Именно эти обстоятельства заставили краевую партийную организацию отказаться от участия в выборах губернатора и не выдвигать своего кандидата на пост губернатора Красноярского края в 2018 году.

Красноярское краевое отделение КПРФ на всех без исключения выборах губернатора края неуклонно и настойчиво ратовало за кандидата, родившегося и выросшего на земле сибирской, патриота края, человека корнями вросшего в нашу землю, знающего её особенности и возможности, желающего процветания и изобилия нашему краю.

Думая о благе родного края, мы должны сегодня сделать непростой выбор. Нам нужен губернатор, который будет предан Красноярскому краю; губернатор, который будет вне политики, который будет работать исключительно в интересах жителей края, а не московских олигархов.

В программу кандидата на пост губернатора должны быть включены такие вопросы как развитие экономического потенциалы края, оздоровление крайне неблагоприятной экологической ситуации, принятие закона о «Детях войны», повышение ответственности глав городов и районов края за экономическую и социальную составляющие развития вверенных им муниципальных образований.

Такие вопросы включены в предвыборную программу кандидата на пост губернатора Красноярского края А.В. Усса, который на встрече с делегатами Конференции и первыми секретарями комитетов местных отделений КПРФ заверил, что решение этих вопросов значимы для жителей края, а значит являются приоритетными для него. И эту позицию 45-ая Конференция Красноярского краевого отделения КПРФ разделяет и поддерживает.

Отказываясь от выдвижения своего кандидата на пост губернатора, краевая партийная организация продолжит жёсткую, бескомпромиссную критику существующего режима, проводящего в жизнь антинародные законы. Но при этом мы готовы сотрудничать с новым руководством края, если оно будет искренне желать процветания своему краю, трудиться на его благо и действовать в интересах его жителей.

Сегодня 45-ая Конференция Красноярского регионального (краевого) отделения КПРФ приняла решение сосредоточить главные усилия краевой партийной организации на проведение выборов в органы местного самоуправления 9 сентября 2018 года.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация