Красноярский горсовет: «От физиков уходят жёны»…

Итак, свершилось. Елена Пензина и Ирина Иванова «ушли» из комиссии по городскому самоуправлению, написав заявления о нежелании (и невозможности) работать «на одном гектаре» с депутатами  Дроздовым, Додатко, Жуковским, Венедиктовым, Вычужаниным, Смирновым.

Кое-кто называет сей шаг предвыборным пиаром, дескать, решили девушки напомнить о себе с началом выборной кампании. И здравое зерно в этом есть, безусловно. Стартовать с громкого скандала всегда политически правильно. Тем более,  когда очаровательных и хрупких женщин, накануне 8 марта «обидели» грубые и чёрствые  мужланы-коллеги. Хотя обидеть Ирину Геннадьевну и Елену Евгеньевну крайне затруднительно, но, тем не менее, тем не менее...

 12 марта на сессии горсовета Иванова и Пензина планируют громко «хлопнуть дверью», рассказав общественности, кто же в собрании городских депутатов противится открытости власти, гласности и соблюдению демократических процедур. Три проекта, (о создании экспертных советов при профильных комиссиях, о выступлениях представителей партий на сессии городского совета по важным социально-экономическим вопросам, о конфликте интересов) которые продвигали Ирина и Елена «зависли». И не просто зависли, а частично были «скопированы» коллегами и представлены как собственные наработки. Так что придётся на сессии депутатам  Дроздову и Додатко отбиваться от клейма плагиаторов. Девушки даже фамилии оппонентов креативно объединили и именуют тандем законотворцев не иначе как ДРОЗДАТКО. В общем, на сессии горсовета Красноярска будет нескучно.

А поскольку активные и темпераментные Ирина Геннадьевна и Елена Евгеньевна давно и громко обвиняют своих коллег в политической импотенции и законотворческой немощи, их выход из комиссии по городскому самоуправлению выглядит крайне логично. И сразу вспомнилось знаменитое стихотворение нашего земляка, Романа Солнцева о «сгоревших на работе» физиках и их несчастных жёнах:

Вот это яблоко раздора – тугого атома ядро.

В свинцовых лапах коридора выводит формулы перо.

Лучей свеченье. Излученье. Тем излученьем изумленье.

Тех излучений изученье… И – невозможность излеченья!

…А в это время, отрешенно, входя в ночные поезда,

От физиков уходят жены, они уходят навсегда.

Мужья им робко плечи холят, сидят за водкой у стола.

Уходят, жадные, уходят, скользя, как по листу стекла!

Не разлюбив, но навсегда… Какая разница – куда!

Конечно же, депутаты из комиссии по самоуправлению, далеко не физики, а Пензина с Ивановой не их супруги. Но, скандал то, (неслабый, резонансный), разгорается, по сути, «на ровном месте». И экспертные советы давно и успешно работают как на региональном, так и на федеральном уровне, и «непарламентские» политические партии нечасто, но получают трибуну в Госдуме, в Законодательном Собрании Красноярского края. И  закон «О конфликте интересов» много где принят и вполне себе работает.

А тут едва ли не до потасовок на заседании комиссии доходит. Причём на семерых мужиков «набрасываются» две хрупких барышни. Интересно, что бьются друг с другом видные деятели «Единой России». То ли округа делят, то ли фонды предвыборные, то ли место в списке партийном. А может и в самом деле: за справедливость, за правду, за законность схлестнулись красноярские депутаты? Как говорится: «сессия покажет».

12 марта в 10 часов начнётся очередное и архиинтереснейшее заседание сессии Красноярского горсовета.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация