Меняю «Димона» на канистру бензина!

Донельзя креативные коммунисты закрытого сибирского «Атомграда», он же Красноярск-45, он же Зеленогорск с выдумкой и задором начали сбор подписей против скачка цен на бензин и дизельное топливо…

По осени в закрытом городе выборы в Совет депутатов, там и без того жизнь «бьёт ключом», а тут такой «подарок» оппозиции – на заправках слышны исключительно маты в адрес Правительства, «Единой России» и даже страшно сказать – САМОГО!

Отделением КПРФ замечательного города Зеленогорска начат сбор подписей под обращением к Президенту РФ Путину В.В. с требованием принять срочные меры к снижению стоимости нефтепродуктов, а также установлению максимального порога цен на бензин и дизельное топливо.


Коммунисты предлагают:
1. Повысить экспортные пошлины на нефть и ввести акцизы на экспортируемые нефтепродукты, прекратить частично или полностью практику возврата НДС экспортерам (на сырьё и продукты первого передела).
2. Снизить налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо для внутреннего рынка.
3. Законодательно ограничить рост цен на бензин и дизельное топливо в розничной продаже на уровне инфляции.
Интересно, подхватят «бензиновую» тему прочие зеленогорские политики, члены ЛДПР, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и чем ответят единороссы…  


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация