«Кецховелевский» стрелок

На  первый взгляд, может показаться, что на снимках запечатлено нашествие НЛО на наш славный городок, но, правда куда прозаичнее, и в то же время страшнее. Это отверстия. Но отверстия от пуль в окнах среднестатистической квартиры г. Красноярска.

Вечером 5 мая жильцы одной из квартир в доме № 62А по ул. Ладо Кецховели услышали страшный удар в окно. Никто ничего не понял, но первым среагировал кот, который спрятался в ванной комнате. За первым последовали второй, третий. Когда до жильцов стала доходить суть происходящего, оставалось одно – лечь на пол в собственной квартире и вызывать полицию.

Следует отметить, что полиция приехала достаточно оперативно, вышли на балкон чтобы сосчитать отверстия в стеклопакете, и тут же стали свидетелями обстрела их самих, шестая пуля ударила в стекло уже при правоохранителях.

Естественно, хозяйкой квартиры в этот же день было написано заявление, полицейские описали место происшествия, сделали необходимые опросы и сказали, то завтра (06 мая 2018г.) к потерпевшим придет участковый и иные специалисты, дабы начать расследование инцидента. Но, до настоящего времени, а сегодня уже 21 мая 2018г., ни участкового, ни кого-либо из полицейских наши «обстрелянные» не увидели, о судьбе своего заявления не имеют ни малейшего представления.

По-видимому, дело в том, что обстрелянный дом находится на четной стороне ул. Ладо Кецховели, а лежка стрелка - на нечетной стороне, в доме № 77. Вроде бы одна улица, да все не так просто. 62А – Железнодорожный район, № 77 – Октябрьский. Не хочется думать плохо о сотрудниках правоохранительных органов, но наверно только этим можно объяснить «зависание» данного дела, мол не могут решить, кому определить его, - «железнодорожникам» или «октябрьским». Только дело-то не просто о дырках в окнах, а о том, что некий утырок занимался вполне осознанным обстрелом живых людей. Учитывая расстояние между домами, класс винтовки был не менее «Магнум», охотничьей пневматики, способной причинить серьезные ранения любому живому существу, находящемуся в пределах дистанции поражения. Безнаказанность за подобное может привести к тому, что завтра он будет бить не по окнам, а по прохожим, детям в песочнице, а в 19 году по спортсменам и гостям города, приехавшим на Универсиаду. Если этот аспект не волнует правоохранительные органы, то банально причинен ущерб жильцам квартиры, в виде пробитого стеклопакета, который подлежит замене. Или это не повод для того, чтобы досконально разобраться с данным вопиющим случаем. Дыры в стеклах на данный момент присутствуют на своих местах, и интересующиеся представители средств массовой информации могут на них посмотреть вживую, контакты есть в редакции сайта, а принципиальное согласие пострадавших на широкое освещение данного инцидента, получено.

Поживем, - увидим, остается одно, пожелать прохожим, идущим по своим делам по ул. Ладо Кецховели г. Красноярска смотреть укрытия, за которыми можно спрятаться от вполне реального обстрела.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация