Краевой бюджет 2018…

На заседании Правительства Красноярского края главный финансист Владимир Бахарь доложил об исполнения краевого бюджета за первый квартал 2018 года.

Со слов Бахаря финансовая ситуация в крае стабильная, экономика растёт благодаря неплохой ценовой конъюнктуре на сырьевых рынках.

По итогам первого квартала доходы краевого бюджета превысили расходы на 400 миллионов рублей. Налоговые и неналоговые доходы поступили в краевой бюджет в сумме 39,4 миллиардов рублей, что составляет 20,5% от плана на весь 2018 год. Федерация опять же помогает, объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил 4,1 миллиарда рублей.

Порадовал министр финансов тем, что все социально значимые расходы профинансированы своевременно и в полном объеме.

Не так всё плохо, как говорится – держимся! Объекты Универсиады строятся и реконструируются ударными темпами, помимо спортобъектов выделены деньги на реконструкцию Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича, на строительство перинатального центр в Норильске, здания модульной станции скорой медицинской помощи в Минусинске…

Что ж, посмотрим, какие вопросы зададут Бахарю депутаты ЗакСобрания на ближайшей сессии. По данным нашей разведки, группа народных избранников намерена прежестоко раскритиковать финансовую политику краевого Правительства.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация